Реалистичная скульптура Тони Мателли

 
Скульптура Тони Мателли

Скульптура Тони Мателли

Лунатик, который стоит на территории частного колледжа для девочек в американском штате Массачусетс, у многих вызывает раздражение. Из одежды на нем только трусы, глаза закрыты, а руки вытянуты вперед. На его голове, руках и плечах лежит снег.

Правда, простуда этому чудаку не угрожает, поскольку он – всего лишь скульптура Тони Мателли и часть выставки музея, который принадлежит колледжу Wellesley. Житель Нью-Йорка Мателли известен своими мрачными идеями и произведениями, среди которых есть поразительно реалистичные скульптуры.

Некоторым студенткам колледжа искусство Мателли почему-то пришлось не по душе, и они составили онлайн-петицию, в которой требуют от главы учебного заведения как можно быстрее перевезти скульптуру в музей, где находятся другие произведения.

Инициаторы пишут, что фигура полуголого лунатика на территории университета выглядит не к месту. Далее в тексте петиции сообщается: «Некоторым это может показаться смешным, но даже сейчас лунатик вызывает ненужный стресс у многих студенток колледжа».

Руководство заведения игнорирует мнение учащихся. Скульптура должна остаться здесь до окончания выставки, то есть до 20 июля 2014 г. Не беспокоится и директор музея Лиза Фишман. В примечаниях под онлайн-петицией она написала: «Искусство провоцирует диалог, и дискуссия — это ядро воспитания».

Надо сказать, что американские студены и сами могут появиться в общественном месте в одних трусах. Так, например, они предпочитают эту форму одежды во время ежегодного забега Undie Run в Калифорнии. По городу в нижнем белье бегут сотни парней и девушек, что скорее смущает окружающих, а не самих студентов.

Однако на восточном побережье зимой прохладно. Студентки пожалели голого лунатика и надели на него шарф, шорты и шапку.

Скульптура Тони Мателли

Скульптура Тони Мателли

Скульптура Тони Мателли

Скульптура Тони Мателли

Скульптура Тони Мателли

Скульптура Тони Мателли