ДомойОбществоОт России до Парижа

От России до Парижа

Символ Парижа вечером
Символ Парижа вечером

Для многих людей, живущих в России, существуют два магических слова – «Франция» и «Париж». И пусть в российском обществе, ни в высшем его свете, ни в той части, которую принято называть средним классом, сегодня нет моды на изучение французского языка, зато есть мода на то, чтобы покупать туры во Францию. Хорошим тоном считается встречать в Париже Рождество. Столица Франции также не перестает притягивать модниц как из России, так и из других стран мира. Между тем, Париж – это не только общепризнанная столица моды. Париж – город, который вполне может претендовать на звание одной из культурных столиц Европы. Так что любознательным туристам будет, что посмотреть. Можно отправиться в Лувр, где собраны шедевры мировой живописи. И готовьтесь к тому, что одного дня будет явно недостаточно для того, чтобы осмотреть все экспонаты этого музея.

Каждый город имеет и свои собственные символы. В Москве – это Спасская башня и Кремль, в Лондоне – Биг Бен, а в Париже – ну, конечно, Эйфелева башня. Вряд ли тот, кто первый раз оказался в столице Франции, откажет себе в удовольствие подняться на это сооружение и запечатлеть с него панораму города. Это сегодня творение Эйфеля прочно ассоциируется с Парижем. А ведь в тот момент, когда она была построена для Всемирной выставки, многие парижане считали ее самой уродливой конструкцией, которая появилась в городе. Они мечтали о том времени, когда выставка закончится, а башню разберут. Но, к счастью, ничего подобного не произошло.

Кстати, если вы оказались в столице Франции с ребенком, то ему тоже будет, что посмотреть и где погулять. Именно в Париже расположен европейский Диснейленд, куда мечтают попасть многие дети из самых разных стран. За время существования этого развлекательного парка его уже посетило свыше 300 миллионов человек. Будет ли и ваше посещение парижского Диснейленда отражено в новой статистике, решать только вам!

Предыдущая статьяЧем заняться бизнесмену?
Следующая статьяНа ласковом турецком берегу

Читать еще!