ДомойОбществоНа ласковом турецком берегу

На ласковом турецком берегу

Турция
Турция

Будут ли востребованы курорты Сочи после того, как завершится Олимпиада? Споры на эту тему с завидным постоянством появляются в прессе. Чиновники и власти уверяют нас в том, что да, конечно. Что все, что было построено, ориентировано как раз на средний класс, который и поедет отдыхать на побережье Черного моря в родной стране.

Правда, создается впечатление, что у чиновников и у обычных граждан очень разное понятие о том, кто является представителем среднего класса и сколько такой человек должен зарабатывать, чтобы получить в Сочи «недорогой» отдых.

Увы, на сегодняшний момент гораздо больше отелей, которые полностью ориентированы на семейный отдых, находятся в Турции, а не в Сочи. К услугам родителей и детей специальные детские бассейны, игровые комнаты, аниматоры, которые готовы заниматься детьми, а у родителей в это время появляется возможность действительно отдохнуть.

Турция привлекает и тем, что для посещения страны не нужна виза, а отдых на турецком берегу выходит гораздо дешевле, чем поездка с семьей в Сочи.

К тому же, кто бывал на главном российском курорте до Олимпиады, хорошо знаком ненавязчивый сочинский сервис, будь это в прибрежном кафе где-нибудь рядом с центральным пляжем, либо на набережной того же Лазаревского. Вряд ли запредельное количество гостей на Олимпиаде научило сочинский обслуживающий персонал внимательно относиться к нуждам каждого посетителя каждого из курортных заведений. Так что рисковать как-то не хочется. А хочется получить качественный сервис за разумные деньги. Пока, как в тех же олимпийских соревнованиях, в этом смысле лидирует Турция, Россия – отстает. Возможно, не навсегда и не безнадежно.

Читать еще!