Рубрики
Астрал

Теневая магия

Магия теней
Магия теней

Испокон веков существовали тени, которые на протяжении тысячелетий обитали в ограниченных пространствах и хранили тайны. Их долгоденствие, как впрочем, и любая жизнь, берет начало в первичном хаосе. Когда свет и тьма были созданы Творцом, тени были вынуждены создать свой особый мир – полумрак, мгновение, когда власть тьмы убывает, но еще не исчезает, и появляется свет, но не полный сил. Появлялось все больше существ и предметов, отбрасывающих тени и мир, созданный тенями стал параллельным нашему. Так что же такое магия тени, хранящей знания о каждом существе, которому она подобна?

Данный вид магии сейчас мало кому известен, лишь немногие берегут свои знания об этом направлении и передают их тем, кого считают стоящими. Магия теней – это логическое учение, то есть наука, и способность творить – искусство.

Магия теней
Магия теней

Познание этого построения начинается со знакомства с тенями, постижения знаний о них. Затем человек обретает способность призывать тени, наполняя организм их энергией, далее он вступает в контакт с тенями, становясь их учеником. Постепенно получив их силы, человек обретает статус «Mafumluaviletec» — Высшего Посвященного. Теневое магическое искусство, в отличии от иных видов магии, не имеет четкой системы обучения. Конечно, владение базовыми знаниями и навыками является обязательным, однако основную роль играет фантазия, умение реализовывать идеи и творить. Тень является не только объектом изучения, но также и выступает в роли наставника, на контакте с которым основывается весь процесс обучения и дальнейшей самореализации мага.

Извечно главной задачей магии являлось Великое Деяние, Алхимическая транскоммуникация души, превращение мага в сверхчеловека. Каждый искал свой облик и путь, некоторые стремились стать богами, некоторые ангелами или демонами. Теневая магия — не исключение из правил: эзотерические заклинания, контакт с параллельным миром, трансмутация души. Теневой маг преодолевает сложный и длинный путь из тела смертного человека к тени. Изначально он постигает свою природу и сущность тени, постепенное слияние с которой искореняет различия. Можно сказать, что теневой маг обезличивает себя, начиная зреть новую реальность, осознавать греховность окружающего мира и видеть людей насквозь, читая мысли каждого будто текст на странице.

Магия теней
Магия теней

Слившись с тенью, маг летит над землей, он познает гибель и воскрешение, возрождение себя из праха. Получив такие силы, слабый маг не выдержит собственной ничтожности, сильный – загубит себя своими силами, разумный – остановится на достигнутом этапе, и только мудрый и ведающий собой маг пойдет дальше. Следуя за тенями, мастер принимает на себя тяжкий груз ответственности, соглашаясь с ограничениями своих действий в начале обучения и, получая в результате огромную власть. Поднимаясь все выше, маг забывает земное существования, он пребывает на земле, но он – небожитель.