Рубрики
Астрал

Таинственные странствия души в Таро

Гадания на картах Таро
Гадания на картах Таро

Оракул Таро — это целая книга, понятная только человеку знающему. Вид карт Таро напоминает примитивные подростковые картинки, но это лишь символические намеки на то, о чем данная карта может поведать сама или в раскладе. Вся колода отражает путешествие человеческих душ. Гадание Таро протягивает связующие нити между сознательными действиями человека и его подсознательным опытом, знаниями и побуждениями.

В процессе самого гадания карты отражают сущность внутреннего мира человека и его влияния на поведенческие мотивы в реальной жизни. Оракул действует на ассоциативных цепочках, карты выглядят так примитивно, чтобы не отвлекать внимание. Человек должен быть сконцентрирован, чтобы правильно выстроить цепь и сделать выводы о том, что принесет будущее и как нужно повести себя, чтобы все результаты были положительными. В психологии картами Таро зачастую пользуются для извлечения из подсознательного мышления информации и расшифровке ее с проекцией на реальность.

Гадания на картах Таро
Гадания на картах Таро

Наибольшее свое распространение Таро получили в сфере магии. Они являются одними из главных помощников практикующих Магов высокого уровня. Гадание на картах Таро уже много веков удивляет своей точностью. Они вобрали в себя мудрость оккультизма, алхимии, астрологии — они есть тайна, тайное знание.

В колоду входят 78 символических образов-карт, которые делятся на две группы:

  • 22 карты — Старшие Арканы (тайна — аркан);
  • 56 карт — Младшие Арканы.

Именно Младшие Арканы подразделены на масти:

  • жезлы;
  • мечи;
  • денарии;
  • кубки.

Каждая включает в себя тузы, цифры и фигуры. Есть некоторая аналогия с обычными картами. Но картам Таро приписывают принадлежность и к кабалистике, и к гностицизму. Для того, чтобы Таро не были набором картинок с ними нужно научиться правильно общаться. Это дело не одной минуты, это кропотливый труд. Карты должны врасти в сознание и подсознание Мастера, только тогда они оживут и станут его помощниками. Необходимо учитывать, что простой обыватель не может предсказывать будущее, он вряд ли правильно разберется в информации о своем прошлом — человеку присуще, получая информацию подтягивать ее под удобную ему действительность. Обращаясь же за помощью к Мастеру, надо проявлять уважение к нему и к инструменту Таро и быть благодарным за любую информацию пусть и негативную. Надо понимать, что, зная о неприятностях и правильно проанализировав сказанное можно смягчить удар или вовсе избежать его.