ДомойОбществоРаботаВ Москве наукой руководит человек, списавший диссертацию

В Москве наукой руководит человек, списавший диссертацию

Фото  с сайта jpgazeta.ru
Фото с сайта jpgazeta.ru

Желание москвичей иметь эффективную и профессиональную команду у руля города вполне оправданно. Вот только мэр Собянин не готов прислушиваться к мнению народа, ведь к формированию собственной «команды» у него есть свой особый подход. Горожане вполне могли бы остаться неосведомленными о том, что Сергей Семёнович расставляет на высокие посты в системе управления городом только «своих людей». И тем более обыватели могли бы и не узнать о том, что некоторые из представителей клана 3-го Мэра Москвы совсем не соответствуют занимаемой должности. К счастью, наша пресса хорошо выполняет свою работу и некоторые громкие журналистские расследования помогли москвичам увидеть то, что от них тщательно скрывалось.

Скандал с липовым кандидатом наук Алексеем Комиссаровым, который был уличен сообществом «Диссернет» в том, что его научная работа является откровенным плагиатом, на днях обрел продолжение. Начальник департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы России признал, что заимствования в его диссертации есть и в письменной форме попросил снять с себя степень кандидата экономических наук. Такая попытка быстро и скоро отбелить испачканный скандалом мундир «главного по московской науке» подвигла журналистов к более тщательному изучению личности Комисарова.

Оказалось, что до того, как быть посаженным на должность Собянином, Алексей Комиссаров никакого отношения к науке не имел. Он бойко торговал краской, превращаясь в достаточно успешного бизнесмена, а на государственную службу пошел после настойчивого приглашения нынешнего главы Москвы. Вероятней всего и «списанная диссертация» была защищена с разрешения патрона. Мэр понимал, что поставить руководить наукой обычного торговца будет рисково, а вот кандидата наук – вполне резонно.


Читать еще!