Рубрики
Новое Праздники

Самая большая в мире съедобная деревня

Пряничная деревня
Пряничная деревня

Два вокзала, карусель, каток, отель, винокуренный завод и пожарная станция – все это, как ни странно, можно есть. Американский повар Джон Лович построил в Нью-Йорке самую большую в мире съедобную деревню из пряников, сахарной глазури и целого мешка сладостей.

Сладкий рай под названием Gingerbread Lane весит больше полутора тонн, то есть столько, сколько может весить небольшой грузовик. Представители Кинги рекордов Гиннесса официально подтвердила мировой рекорд.

Пряничная деревня
Пряничная деревня

37-летний повар собрал на деревянном каркасе больше чем 160 домов высотой минимум 15 см и построил для детей деревню в одном из научных музеев Нью-Йорка. «Самый большой дом — это отель «Рождественский пудинг»», — говорит Лович и указывает на украшенное красными и зелеными конфетами пряничное здание в центре деревни.

«Там, внутри, даже есть рождественская елка – естественно, тоже из пряников. Вот здесь, впереди, стоит магазин сладостей «Джеки», который я назвал именем своей жены. Для нее я поставил также на карусель бегемота, так как она очень любит бегемотов. А вот здесь справа стоит часовая башня. В пряничной деревне всегда семь часов утра, потому что это мое самое любимое время дня».

Пряничная деревня
Пряничная деревня

Американец начал воплощать свой проект в жизнь тогда, когда большинство других людей уже не могли даже смотреть на пряники: вскоре после Рождества 2012 года. «В конце декабря и в январе я разработал дизайн и сделал карту. В начале февраля я начал выпекать фигурки», — рассказывает он.

Лович, который работает поваром в нью-йоркском отеле, все сладости выпек сам и самостоятельно украсил свое произведение. Он работал в кухне, которая по размеру такая же, как примерно четвертая часть его готовой пряничной деревни. «Для хранения фигурок я использовал каждое свободное место в моей маленькой квартире в районе Бронкс», — объясняет он.