ДомойА вы знаетеВ Германии создан самый большой макет железной дороги

В Германии создан самый большой макет железной дороги

2013 год принес в мир множество замечательных идей и креативных проектов, захватывающих воображение, завораживающих взор. Одной из таких работ, пополнившей ряды удивительных арт-объектов, стало создание уникальной Галереи железной дороги — Miniatur Wunderland в Гамбурге.

Галерея представляет собой огромный макет, повторяющий реальные железнодорожные пути, здесь в точности до мелочей повторяются все зигзаги и повороты, здания и ландшафтные виды Скандинавии, Великобритании, Италии и других стран. Кажется, что смотришь на Землю с высоты птичьего полета, это зрелище увлекает настолько, что сложно отвести взгляд от этой, бурлящей жизнью картины. Железная дорога протянулась на 1150 кв. метров! Это – колоссальная работа, масштабная, реалистичная, и потому такая интересная.

А начиналось все следующим образом. Два брата никак не могли найти свое место в этой жизни. Работы нет, каких-либо планов на будущее тоже. Однажды один брат спрашивает другого:

— Что же нам придумать?.. Ведь дело должно быть по душе, не вызывать ненависти, а хоть как то нравиться. А что ты любишь больше всего?
— Играть.
— Да когда же ты, наконец, повзрослеешь! Третий десяток уже, а все про игрушки думаешь… погоди… а это идея!

Так в ходе размышлений братья пришли к мысли о создании макета железной дороги. Но денег на реализацию плана у них не было. Тогда они решили поставить все на кон удачи: заложив в банке дом, доставшийся им по наследству, единственное имущество, которое было, любители игр получили большую денежную сумму и всю ее вложили в свой проект.

Сначала они построили небольшую железную дорогу, и открыли галерею. Как ни удивительно, но посетители пошли лавиной. Идея оказалась востребованной. Ни одни братья Браун, создатели макета, были детьми в душе своей, таких людей оказалось очень и очень много.

Дальше — больше. Было приобретено 700 поездов, бессчетное число машин и фигурок людей, причем нельзя найти две одинаковые. Железная дорога стала еще больше, поднимаясь на этажи вверх и спускаясь вниз, она заняла огромное пространство. Но и это еще не все, братья Браун решили усовершенствовать свою работу, и вскоре появился аэропорт, автотрассы, даже нло. Все объекты управляются диспетчерским пунктом, где работают люди, причем там все настолько серьезно, как в жизни. Именно реалистичность и привлекает тысячи восторженных посетителей в Галерею.

Читать еще!