Рубрики
Астрал Новое

Магические ритуалы Вуду

Разнообразие магических традиций, как и различия в культуре, обычаях и языках разных народов, возникло в процессе их исторического развития. О магии Вуду не слышал, наверно, только глухой, в то время, как этнический шаманизм Дальнего Севера не пользуется такой популярностью. Сложно найти мистические ритуалы, настолько влекущие приверженцев оккультизма, как обряды таинственных практиков Вуду.

Магия Вуду
Магия Вуду

Маги Вуду способны изменять сознание, что позволяет им вступать в контакт с духами Лоа – астральными существами, которым по сей день поклоняются многие народы Дальнего Востока и Африки. Народ Гаити, имеющий богатейшие традиции магии Вуду, называет духов Лоа «посредниками» между Богом и смертными, а потому без острой нужды никогда не обращается к ним. Для проведения ритуалов используются многочисленные атрибуты, защищающие от ярости потревоженных духов и, привлекающие их на сторону магов. Магия Вуду разнообразна, сильна и не терпит вмешательства дилетантов, опираясь на многовековые обычаи общения с незримыми существами.

Магия Вуду
Магия Вуду

Искусность практика магических ритуалов заключается в правильном задабривании духов Лоа, обладающих безграничным могуществом. Наиболее распространённым и действенным среди ритуалов Вуду является любовный приворот, основанный на обычаях гаитянских магов. В процессе ритуала, маг обращается к покровительнице любви и женственности – духу Лоа Эрзуле. Если она оказывается благосклонной и соглашается помочь, то между двумя людьми возникает магическая двусторонняя привязка, сохраняющая гармонию в их отношениях на долгие годы. Однако данный ритуал продолжительный и достаточно сложный в проведении.

Наиболее опасным считается магический ритуал по призыву своенравного духа Лоа Самди (барон Суббота). Войдя в тело мага, Самди остается в нем надолго, при этом, его крайне сложно задобрить. Данный ритуал может наложить на человека мощную порчу, склоняющую к беспорядочным половым связям, употреблению алкоголя и наркотиков, азартным играм. Получив расположение Самди, практик может совершать магические действия невероятной силы, направленные не только на разрушения. Барон Суббота является не только господином смерти, но и хозяином сексуальных утех. Поэтому гаитянские маги часто прибегают к вызову Самди, практикую любовную магию.

В Интернете или массовой литературе зачастую можно встретить описание африканских ритуалов Вуду. У африканских народов традиции магии Вуду исторически сложились иначе, нежели у гаитянцев. Жители Африки чаще просили духов Лоа о покровительстве в торговле и боевых победах. Современные маги, практикующие африканские ритуалы Вуду, способны даровать спортсменам победу на соревнованиях, а бизнесменам – успех в делах.

Помните, что магическая практика Вуду категорически не подходит для домашнего использования. Неосторожные действия неумелого практика могут привести к печальным последствиям.