ДомойОбществоЗвезды и ЗнаменитостиТОП ведущих российского телевидения за 2009 г.

ТОП ведущих российского телевидения за 2009 г.

ТОП ведущих российского телевидения за 2009 г.

Эти люди нарасхват. Им есть место в любом ток-шоу
Их зовут в Общественную палату, к ним прислушиваются даже политики, которые обычно мало к кому прислушиваются… Время, когда кумирами становились звезды эстрады и спорта, ушло. Чтобы стать звездой, надо быть телеведущим. И конкуренция на этом фронте воистину нешуточная. Впрочем, лидеры известны, и заслуги их очевидны.

Вот как проголосовали читатели сайта kp.ru, когда мы попросили оценить «телевизионных деятелей искусств» в традиционном новогоднем опросе.

Иван Ургант

Первый канал. «Смак», «Волшебный мир «Диснея», «Прожекторперисхилтон», «Большая разница»

Борьба Ивана Урганта за звание главного шутника и балагура на нашем ТВ закончилась, так и не начавшись. Впору Ивану почувствовать себя былинным богатырем, которому достаточно лишь расправить плечи, чтобы все враги на много километров вокруг испарились… Иван востребован так, что нет у него времени ни на что, кроме работы… И ведь хватает у человека сил «шутить всегда, шутить везде»! Все немногочисленные интервью Ургант превращает в юмористические произведения, на любой вопрос отвечает улыбкой. И не повторяется!

В итоге в активе Ивана, кроме ставшего уже классикой «Смака», два самых популярных юмористических проекта нашего ТВ — «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница». В «Прожекторе» он играет первую скрипку, чаще других завершая «атаки» партнеров.

Безусловно, Ургант будет одним из главных героев неумолимо приближающейся новогодней ночи. В новом сезоне он наверняка останется во всех действующих проектах и, скорее всего, будет вести еще что-то новое. Единственное, чего хочется пожелать Ивану, чтобы его не было «слишком много». Впрочем, ему удается сохранять баланс.

ТОП ведущих российского телевидения за 2009 г.
ТОП ведущих российского телевидения за 2009 г.

Пока же Иван самый востребованный и дорогой «Дед Мороз» России. Его ждут на праздниках и корпоративах во все дни до и после Нового года! По слухам, суммы гонораров доходят до 100 (!) тысяч долларов за выступление…

Сергей Светлаков

Первый канал, ТНТ, «Прожекторперисхилтон», «Южное Бутово», «Наша Russia»

Он и предприимчивая учительница Снежана Денисовна, и любящий поболтать с телевизором Сергей Юрьевич Беляков, и «насяльника»…
Многочисленные образы Сергея в «Нашей Russia» привели его на вершины рейтингов популярности. А еще сделали телеведущим «Прожекторперисхилтон». И, хотя ребята всячески отнекиваются от приписываемых им ролей в «Прожекторе», Сергей — сердце и мотор, безусловно.
Особенно от него достается гостям, а вот в музыкальных номерах роль Светлакова скорее номинальная. Но зато самая смешная…

В проекте «Южное Бутово» (он возвращается на экраны в середине января) он вместе с Дмитрием Брекоткиным демонстрирует чудеса импровизационного юмора.
Так что второе место Сергея в нашем рейтинге совершенно объяснимо.

Владимир Познер

Первый канал. «Познер»

В минувшем году мэтру отечественной тележурналистики исполнилось 75.
Но его место в нашем рейтинге не только дань уважения.
Владимир Владимирович запустил новый проект «Познер» и, несмотря на всю спорность оформления студии (красный антураж и крупный план лиц. — Ред.), в очередной раз доказал, что является одним из лучших интервьюеров на нашем ТВ.
Его гостями были только персоны экстра-класса, и ни одна программа не прошла незамеченной.

Рейтинг

Михаил Пореченков

НТВ, ТНТ. «Кулинарный поединок», «Битва экстрасенсов»

Михаил великолепно сыграл в сериале «Исаев», но как телеперсона все-таки остается ведущим.
Он долгое время вел шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ, но с осени уступил это место Марату Башарову из-за загруженности в кино и театре.
В новом сезоне мы увидим Михаила в сериале «Доктор Тырсла», который называют русским вариантом знаменитого американского сериала «Доктор Хаус».
Но, чтобы оказаться в пятерке лучших телеведущих, Пореченкову хватило всего одного проекта — «Кулинарного поединка», — который он с блеском ведет на НТВ.

Гарик Мартиросян

Первый канал, ТНТ. «Прожекторперисхилтон», Comedy Club

Мартиросян уже третий представитель «Прожекторперисхилтон» в первой пятерке! И это при том, что в минувшем сезоне Гарика было мало даже в Comedy. Да и в других проектах он появлялся нечасто. Тем не менее «на старой славе» и популярности «Прожектора» Гарик в числе лидеров. А народ просто так не голосует…

 

Другие публикации

Читать еще!