Рубрики
Астрал Новое

Домашние обереги

Домашний оберег – это амулет благополучия и счастья, охраняющий жителей дома от нечистых сил. Наши предки говорили, что обереги помогают уберечь своё жилье от злых духов и прочей нечисти. Поэтому в былые времена люди в своих домах на стены вешали иконы, вырезали кресты на входных дверях, а в углы ставили вязки чеснока. Считалось, что это не только оберегало от злого глаза, но и гарантировало хозяевам дома богатство, здоровье и благополучие. Современные люди используют в качестве оберегов самые разные предметы: натуральные камни, самодельные фигурки, растения и даже зубы животных. По стародавним традициям для сильной и надежной защиты своего жилья, в нем следует расположить несколько предметов-оберегов.

Домашние обереги
Домашние обереги

В первую очередь, обереги должны находиться над порогом в дом. Ведь это место является не только входом в жилье, но также и своеобразным энергетическим порогом, отделяющим жильцов от окружающего мира. Он защищает от зависти недоброжелателей, порчи и худого глаза. Недаром существует множество примет, связанных с порогом. Например, нельзя разговаривать с гостем, стоя на пороге, или предавать какие-либо предметы. Хозяин должен либо сам выйти за порог, либо же впустить гостя в дом. Иначе благополучие не переступит порог хозяйского дома. В старину над порогом втыкали острые предметы, например, шило или булавки. Чтобы защитить жилье от всевозможных болезней и бедствий, над дверью с внутренней стороны втыкали колющие растения, например, ветвь акации, жгучий красный перец, лопух с шишками. Иногда подвешивали ветки молодой осины, тополя или полыни.

Домашние обереги
Домашние обереги

Сегодня самым распространенным оберегом для прихожей является подкова, особенно актуальной она будет в наступающем 2014 году Синей Деревянной лошади. Веточки можжевельника, размещенные по углам или вставленные под плинтус, защитят жилое пространство от проникновения чужой энергии.

Большой популярностью пользуются и кухонные обереги: косы из перца, чеснока и лука. Однако такая коса, повисевшая на кухне, не должна впоследствии быть использована для приготовления пищи. Овощи поглощают негативную энергию, поэтому могут нанести вред тому, кто их съест. Замечательным оберегом станет головка лука или чеснока, положенная на подоконник в кухне. Алое, растущее в кухне, защищает домохозяйку от несчастных случаев во время приготовления пищи. Некоторые кухонные обереги используются для того, чтобы домашние не знали чувства голода. Например, считается, что семья не будет голодать, пока в кухонном шкафу будет храниться кувшин, наполненный люцерной. Не даст бедности переступить порог дома корень аира, спрятанный на кухне.

Домашние обереги
Домашние обереги

Чтобы в доме царило счастье, нужно периодически делать так называемый «подарок дому»: проходить по комнатам с буханкой свежего хлеба и наполненной солонкой. Запах свежеиспеченного хлеба оказывает на человека антидепрессивное воздействие, активируя энергию счастья.