ДомойНовостиВолшебство картин из бронзовой стружки

Волшебство картин из бронзовой стружки

XXI век открыл перед человечеством массу новых возможностей, новых дорог, причем не только в сфере науки и производства, но и в искусстве. Современное искусство поражает, удивляет, завораживает. Изменились формы и средства, но не изменилось его основное назначение, очищать души людские, служить неким проводником в мир гармонии, мира, света и добра. Если художник руководствуется этой целью, то его произведения вечны, если нет, то это – лишь преходящее явление, не заслуживающее внимания, так как способно лишь разрушить все хорошее в человеке, но никак не создать что-то позитивное. Вот почему к искусству нужно относиться с большой осторожностью, осмысленно, разумно, не подчиняясь временной моде и не бросаясь в омут массовой продукции.

Руководствуясь этими мыслями, идеей чистого творчества, житель Татарстана, Владимир Каргин решил представить миру новый виток современной живописи – портреты и пейзажи из бронзовой стружки. Выглядят такие картины просто потрясающе, и невозможно догадаться, из какого материала на самом деле изготовлены они.

Картины из бронзовой стружки
Картины из бронзовой стружки

Сегодня Владимир – знаменитый художник, представляющий своим творчеством новое, интересное направление, но, несмотря на растущую известность, он по-прежнему остается очень скромным человеком, который уже много лет работает слесарем в механическом цехе Вертолетного завода.

Как говорит сам Владимир, он всегда тянулся к прекрасному, к творчеству. Увлекался выжиганием, резьбой по дереву, и много еще чем. Но однажды он обратил внимание, что бронзовая стружка, выходящая из-под станка, имеет очень красивую форму и цвет, причем, она может быть разной в зависимости от условий обработки. Ее было так жаль выбрасывать, что внезапно родилась замечательная мысль, попробовать применить этот материал в другом качестве, в творчестве.

Картины из бронзовой стружки
Картины из бронзовой стружки

Теперь в доме креативного художника, Владимира Каргина, можно увидеть десятки, сотни великолепных картин, изображающих то фантастические живописные виды, рек и озер, полей и лугов, то высокохудожественные портретные зарисовки. Каждая из многочисленных работ – прекрасна по-своему.

Картина создается следующим образом. На лист фанеры наносится рисунок, на который наклеивается стружка, темная и светлая, в зависимости от необходимого оттенка. Так создается не только общий вид, но и полутона, и даже светотени.

Читать еще!