ДомойА вы знаетеСамый старый корабль, который все еще служит

Самый старый корабль, который все еще служит

Тому, кто хочет приблизиться к легендарному кораблю USS Constitution, придется сначала вытащить из карманов и сумок связки ключей и мобильные телефоны и положить их в пластиковые емкости для просвечивания. На бывшей верфи Navy Yard в Бостоне все, как в аэропорту, т.к. это запретная зона американского военно-морского флота.

Посетителям следует также всерьез принимать все предупреждения. Если кто-то попытается пронести контрабандой оружие, то может попасть в тюрьму. Каждый год на борт впечатляющего фрегата поднимается 500 000 посетителей. Он был спущен на воду 21 октября 1797 г. и долго участвовал в военных событиях. Найти дорогу к верфи, которая находится в отдаленном месте, получается лишь у десятой части посетителей Бостона, интересующихся достопримечательностями.

Великолепный парусник — это национальная икона США. Он считается самым старым в мире кораблем, который все еще находится на службе. То, что его снова и снова ремонтируют, связано с его успехами в морских боях.

В 19-ом столетии корабль выигрывал сражения, прежде всего, против британских военных кораблей и таким образом рассеял миф о непобедимости Королевского военно-морского флота. Легендарна его победа над кораблем HMS Guerriere в 1812 г. Ядра, выпущенные с британского фрегата, отскакивали от корпуса американского парусника, сделанного из виргинского дуба. После этого его стали называть Old Ironsides («Железнобокий старина»).

USS Constitution
USS Constitution

USS Constitution
USS Constitution
USS Constitution
USS Constitution

USS Constitution
USS Constitution

 

 

 

 

 

 

Читать еще!