НR-кейс «Айфри» включен в книгу «HR-бренд: пять шагов к успеху вашей компании»

Добавил SamoSoboj, дата: 24.06.2011. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Работа, Само Собой

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

i-free

i-free

HR-кейс ООО «Айфри» включен в сборник «HR-бренд: 5 шагов к успеху вашей компании». Это стало возможным благодаря профессиональной работе специалистов компании i-Free — одного из лидирующих контент-провайдеров мобильных услуг в странах Содружества Независимых Государств и в Российской Федерации.

В начале 2011 года вышел еще один сборник, адресованный HR-специалистам, «HR-бренд: пять шагов к успеху вашей компании», изданный группой «HeadHunter». В эту книгу вошли наиболее эффективные HR-проекты, реализованные в период экономического кризиса в нашей стране, в их числе – кейс «Шторм» компании ООО «Айфри».

Практический опыт ООО «Айфри» в сфере HR-брендинга не в первый раз получает высокие оценки зарубежных и российских экспертов. Так, компания является лауреатом и призером крупнейшей отечественной премии «HR-бренд года», также i-Free попала в список WorldBlu List of Most Democratic Workplace — международный перечень наиболее демократичных работодателей. Руководитель службы организационного развития ООО «Айфри»

Фаина Лернер, комментируя интерес к HR-кейсам i-Free, отметила, что подобныt решения имеют несомненную практическую пользу для компаний – причем не только в условиях глобального финансового кризиса.

Основной целью HR-проекта «Шторм» было сохранение мотивации и лояльности персонала, а также эффективности рабочего коллектива в условиях жесткой экономии затрат. Для решения задач подобного рода был применен целый комплекс HR-инструментов. На первой стадии силами HR-службы был осуществлен аудит, который помог руководителям подразделений оценить эффективность каждого сотрудника и выявить ключевых специалистов- тех, кто был наиболее важен для компании. Затем был организован опрос, давший возможность оценить результативность взаимодействия всех подразделений фирмы. В итоге была разработана полноценная комплексная HR-программа, направленная на всестороннее информирование и обучение сотрудников. Программа включала в себя разные виды обучения – всевозможные тренинги, внутрикорпоративные семинары и т.п..

Информирование работников выполнялось при помощи внутреннего корпоративного портала, дизайн которого был трансформирован таким образом, чтобы его стилистика отвечала тематике. В новом оформлении использовались визуальные образы, связанные с морским штормом: темная морская вода, высокие волны, а также разноцветные флажки-индикаторы, отражающие число «штормовых» баллов. Такой дизайн помогал создать нужный настрой в коллективе. Каждую неделю флажок-индикатор «показывал» количество штормовых баллов и, при необходимости, в интранет-газете руководители давали комментарии о том, почему «шторм» усилился или, наоборот, уменьшился. Проект длился несколько месяцев – вплоть заметного до спада экономического кризиса. Итоги проекта показали явное укрепление лояльности сотрудников и повышение их мотивации: это было выявлено в ходе повторного опроса. Кроме того, «Шторм» очень позитивно сказался и на экономических результатах: в частности, выручка компании увеличилась на двадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

0