Под нож ради сходства с Шекспиром

Добавил SamoSoboj, дата: 06.05.2011. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Само Собой, Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Уильям Шекспир

Уильям Шекспир

Писателю из Китая Чжан Ии нужен пластический хирург для операции, чтобы стать похожим на Уильяма Шекспира. Чтобы осуществить необычную мечту, писателю понадобится около 9 месяцев и более миллиона юаней (153 тысяч долларов).

Чжан Ии и так немного похож на великого Шекспира формой носа и глубоко посаженными глазами, но ему придется перенести около 10 несложных операций на подбородке, глазах и других частях лица.

Сам же писатель считает, что каждый человек должен совершенствоваться в жизни, он решил делать это вот таким странным способом. А денег для операции ему абсолютно не жаль. О дате первой операции по превращению в Шекспира пока не сообщается.

Критики оценили подобную идею обычным пиаром. Они считают, что Чжан Ии лучше бы занимался писательским делом, а не привлекал к себе внимание таким вот образом.

Стоит заметить, что в Великобритании портрет Шекспира воссоздали в 3D формате. Ученые сообщили, что это удалось сделать на основе посмертной маски, которую сняли с лица драматурга. У некоторых ученых возникло сомнение по поводу этой маски, поскольку портрет, который получился, заметно отличается от уже известных изображений Шекспира.