Впечатляющая электроника на японской выставке Ceatec

 
Ceatec

Ceatec

Выставка электроники Ceatec каждый год проводится после IFA в Берлине и перед CES в Лас-Вегасе. Это не очень хорошее время, так как крупные концерны уже показали свои новые изобретения или предпочитают подождать до весны.

И все же в выставке, которая проходила в выставочных залах Тибы, пригорода Токио, приняли участие 550 компаний, в том числе и японские концерны, такие как Toshiba, Panasonic и Sharp. Из известных фирм отсутствовала Sony.

Больше всего внимания привлекли экспонаты Toshiba. Предприятие показало прототип «умных» очков (Smart Glass) и человекоподобного робота по имени Айко Чихира (Aiko Chihira).

Много посетителей собиралось и перед роботом-динозавром, который управляется с помощью смартфона и наводит страх на окружающих.

Очки и роботы – это главные экспонаты на выставке Ceatec. Правда, посетители могли увидеть еще телевизоры с разрешением 4K и 8K, но они не вызвали слишком большого интереса, поскольку уже выставлялись весной.

Через шесть лет в Токио будут проходить Олимпийские игры, и Япония хочет хорошо подготовиться к этому мероприятию. До 2020 г. в японской столице должна появиться сеть мобильной связи 5G, которая будет работать в 100 раз быстрее, чем LTE.

Кроме того, игры планируется полностью транслировать в разрешении 4K (3840×2160 пикселей), а также 8K (7680×4320 пикселей). Для этого необходим сверхбыстрый интернет, а имеющиеся в наличии спутники с такой задачей справиться не смогут.

Ceatec

Ceatec

Ceatec

Ceatec

Ceatec

Ceatec

Ceatec

Ceatec