Установив металлические двери, можно повысить класс продаваемой квартиры

kvartira1

Еще совсем недавно, читая объявления о выставленной на продажу «крыше над головой», потенциальный покупатель сталкивался с самыми разными характеризующими описаниями недвижимости. Самым мало информативным, пожалуй, можно назвать упоминание о наличии «евроремонта», который продавцы считали понятием достаточно неопределенным. Поэтому за этим красивым словом мог скрываться, как действительно дизайнерский интерьер, так и банальный косметический ремонт, выполненный молдавскими строителями. Теперь же в России действует четкая классификация квартир, позволяющая соотнести реализуемое жилье к одному из классов в соответствии с имеющимися элементами комфортабельности.

Фонд развития жилищного строительства РФ постановил, что отныне все квартиры можно разделить на четыре класса, два из которых будут содержать жилье доступного ценового сегмента, а два – категории ВИП. Если отнесенные к классу «бизнес» и «элит» квартиры мало интересуют простого обывателя, то к различию между классами «эконом» и «комфорт» следует присмотреться внимательно. Оказалось, что отличается квартира «комфорт» от квартиры «эконом» более интересным архитектурным решением конструкции самого дома, наличием домофона и присутствием в ней пластиковых окон и металлических входных дверей.

Специалисты рынка недвижимости говорят о том, что металлические двери предлагает абсолютно разные, однако только от проверенных производителей, а значит высочайшего класса. Сегодня, именно металлические двери становятся одним из главных инструментов в деле повышения цены реализуемой квартиры. Так как продавец не может изменить конструкцию дома, добавив в нее переменную этажность или увеличив привлекательность внутренней отделки подъезда, то ему остается только манипулировать с такими элементами, как двери и окна. Еще до введения этой классификации, по мнению практикующих продавцов квартир, визуально привлекательная входная дверь очень часто становилась элементом увещевания покупателя. Теперь же и вовсе достаточно просто сменить старую дверную конструкцию на современную металлическую, что бы задекларировать более дорогой класс жилья.

dver