Правильное освещение в доме

Добавил glv, дата: 03.02.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Интерьер

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

источники света в доме

Каждому помещению можно придать особый колорит, благодаря использованию источников искусственного освещения. Хорошо, когда окна комнаты выходят на солнечную сторону, но рано или поздно солнце садится и наступает темнота. Все мы давно отвыкли от того, что нужно ложиться спать с последним солнечным лучом и вставать, когда на востоке начинает алеть небо. К тому же большинству из нас приходится почти весь световой день проводить на работе, так что наслаждаться домашним уютом приходится только вечером. Даже по этой причине стоит максимальное внимание уделить правильному выбору источников искусственного света для комнаты или квартиры. Что предлагают сегодня потребителю, можно посмотреть Masiero здесь. Что же касается собственно установки освещения, при его монтаже необходимо помнить ряд некоторых правил.

Например, если вдоль одной из стен имеется продольное освещение, это поможет визуально увеличить короткое помещение. Когда ярко освещается потолок, то и все помещение кажется более высоким. Если же, наоборот, комната слишком высока, то для того, чтобы уменьшить ее высоту, применяют потолочные светильники, свет которых направлен на стены. Хотите сделать так, чтобы коридор казался шире? Тогда освещайте стены в его конце.

Электроэнергия сегодня обходится дорого. Для того, чтобы сэкономить на оплате за электричество, стоит подумать о нескольких источниках света в каждой комнате. Люстра на потолке может отвечать за освещение всего помещения, торшер или настольная лампа – за пространство, где вы работаете, а ночник над кроватью позволит почитать перед сном книгу или подготовиться ко сну без использования основного источника света.

Сэкономить также поможет использование энергосберегающих ламп. Только для максимального комфорта нужно выбирать теплые, а не холодные цвета.