ДомойНовостиФестиваль FreeSound 2014

Фестиваль FreeSound 2014

Январь 2014 года прошел под лозунгом «Возвращаем тенденцию хорошей музыки», с этими словами с 2 до 8 января был проведен Фестиваль FreeSound, покоривший сердца многих россиян своей оригинальностью, не типичностью, стремлению к индивидуальности, чистоте и красоте. Сегодня подобные мероприятия, к огромной печали – большая редкость. Гораздо чаще можно увидеть нечто другое, что навязывается людям властью, нечто, что превращает человека мыслящего в аморальное создание. И как хочется, чтобы люди понимали, где черное, а где белое, какая дорога приведет к добру и свету, а какая напротив, уведет к пропасти…. Но сейчас о другом.

Фестиваль FreeSound
Фестиваль FreeSound

Фестиваль представлял собой серию различных творческих мероприятий и концертов. Как заявили организаторы фестиваля, их главной целью было объединение людей вокруг качественной музыки, создание дружественной атмосферы и направление к добру, свету, здоровому и чистому образу жизни, саморазвитию и взаимоуважению.

Фестиваль FreeSound
Фестиваль FreeSound

Особенностью фестиваля стало разнообразие жанра.

2 января проводился концерт арт-музыки, мелодичной, романтичной, а порой очень энергичной и жизнерадостной, но всегда интересной и непростой.

На следующий день, организаторы порадовали гостей кинопоказом. 4 января зрители могли посетить веселый поэтический слэм, фантастическое действие, позволяющее зажечь в душах людей живительный огонь слова. Завораживала и удивительная дуэль пианистов, которые обращались друг к другу посредством музыки. Здесь надежды и сомнения, радость и боль, вся жизнь заключена в прекрасных музыкальных композициях, сюжетных, смысловых, и потому таких притягательных.

7 января, в прекрасный Праздник Рождества Христово, была проведена завораживающая акустическая программа, и, кроме того прошел Рождественский концерт, включающий в себя песни и танцы, шутки и игры.

И, наконец, 8 числа гостей встретила сказочная программа переплетения поэзии, сказаний и мелодий.

Фестиваль FreeSound
Фестиваль FreeSound

Музыка, кино, живопись – это язык, который может либо воспламенить в сердце человека искру правды и добрых намерений, а может незаметно, но очень быстро уничтожить в людях все хорошее, внушив низменные страсти, как норму современности. Поэтому к современному искусству нужно относиться с большой осторожностью, внимательностью и осмысленностью, не поддаваясь на уловки тех, чья цель – разрушить нашу великую и еще сильную Россию.

Другие публикации

Читать еще!