Стиль на любой вкус и цвет

Добавил irina, дата: 02.09.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Интерьер, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

skand12Вы человек спокойный, уравновешенный, любите натуральные материалы, а может наоборот — у вас взрывной характер, и вам надоело спотыкаться на везде стоящую мебель, а хочется уюта, света и тепла. В любом случае, обустройте свой дом в скандинавском стиле — и вы получите то, о чем мечтали — простоту, лаконичность, умиротворение. Пришедший к нам из северных стран — Финляндии, Швеции, Норвегии, он наполняет наши дома воздухом, ярким светом, свободой.

Выбираем мебель

Мебель в этом стиле удобна, практична, комфортна, простых геометрических форм, без вычурных загогулин и лишних украшений. Ее отличает высокая функциональность. Поэтому каждая полочка, каждый шкафчик используется по максимуму. Хорошо вписались в этот стиль современные шкафы купе эконом класса цены, на которые довольно демократичны и поэтому доступны всем категориям граждан.

Здесь прекрасно сочетаются деревянные поверхности и стекло, закрытые и открытые полки. Единственным непременным условием являются светлые тона и натуральные материалы.

skand1Цветовая гамма

Господином в скандинавском стиле является свет. Его должно быть много. Он везде — в отделке стен и потолка, в мебели, в аксессуарах, даже пол должен быть светлых оттенков, чтобы наполнять помещение светом. Иногда к белому цвету подмешивают оттенки кофейного и кремового. Такие тона выгодно оттеняют белую мебель и придают предметам объемности.

На окнах практически не бывает занавесей. А если таковые имеются, то из легких, воздушных материалов, практически незаметных и невесомых.

Но чтобы привнести в этот интерьер немного красок, можно использовать несколько полос ярких обоев или развесить на стенах красочные картины, разбросать на диванах и креслах контрастные подушки и мягкие сочные коврики.

skand14Материалы отделки

Только натуральные материалы приемлемы в этом стиле. Стены, как правило, окрашивают простой водоэмульсионной краской, желательно белой или оклеивают бумажными обоями с растительным орнаментом. Для пола используют сосну, березу, бук — любые светлые породы дерева. Все поверхности обрабатываются минимально или просто красятся в белый цвет.

Скандинавский стиль универсален. Он одновременно строгий и слегка небрежный. В нем все легко убирается и просматривается, при этом скрываются все недостатки. Он сочетает в себе минимализм и лаконичность, натуральность и естественность.

skand13