В Польше обнаружено кладбище вампиров

Добавил Germanist, дата: 31.07.2013. · 8 Отзывы · Разместить запись

В рубриках: Новое, Новости

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Возможно, это могила вампира

Возможно, это могила вампира


При строительстве объездной дороги в польском городе Гливице были обнаружены четыре скелета с отделенными черепами, которые были положены между коленями или руками усопших. Пока археологи размышляли, польские бульварные газеты сообщили, что найдены могилы вампиров.

Главный археолог Яцек Пирцак, однако, считает, что говорить что-либо конкретное слишком рано .

Уже найдено 13 похожих захоронений, и при каждом новом открытии интерес в Польше к «кладбищу вампиров» становится все больше. Ученым поначалу очень тяжело было определить возраст скелетов, т.к. нет никаких украшений, остатков одежды или монет. Среди костей они не нашли даже ни одной пуговицы.

Однако коллега Пирцака Лукаш Обтулович видит четкие признаки захоронений вампиров. Он указывает, например, на камни, которыми обрамлены черепа. «Все это служило защите от возвращения вампиров к жизни, — объяснил он. — Это был один из излюбленных видов погребения против вампиров».

Согласно оценкам, захоронения относятся к 15-ому или 16-ому столетию. В то время славяне верили в существование вампиров. Однако нельзя исключать также, что речь идет о погибших во время гуситских войн или о казненных, т.к. недалеко от этого места когда-то находилась виселица.


 

  • Алексей

    Скоро начнутся паломничества

    • Марина

      Конечно, начнутся. И у польских газет появилась отличная тема. Многие уверены в существовании вампиров и будут с нетерпением ждать подробностей пострашнее.

  • теперь, когда их раскопали, они и проснутся 🙂

  • Oleksandr Sachok

    Ничего себе!!! Никогда не верил в существование вампиров, но что же думать теперь после этой находки???

  • олег таран

    Это конечно не вампиры, но становится как то не по себе глядя на это захоронение! Даже представить трудно на что способен человек если ему подкинуть идею типа гонения на вампиров или ведьм, инквизиция или ритуальные убийства во имя какого то из богов. Жуть!

  • Andrey Borsch

    Странно что кладбище нашли в Польше, не в Румынии например. В любом случаи то что это были не вампиры, это очевидно, жаль людей, которых считали за вампиров.

  • Natali Shoklova

    Я думаю что заключение может быть и ошибочно, так как в мире есть много загадок. но вампиры это уже опасно.

  • Иван Несовсем

    Да люди видят то, что хотят видеть.Сейчас вопрос вампиризма очень моден и почему бы не воспользоваться этим чтоб привлечь внимание. Лишняя реклама не повредит ни кому-ни строителям, ни археологам, ни местному населению.