Рубрики
Деньги Общество

Где взять деньги хозяину авто?

auto_zalog-ssЕсли перефразировать высказывание героини одной знаменитой кинокартины, то брать кредит нужно только в самом крайнем случае. Человек, который рассчитывает на финансовую помощь извне, как правило, берет чужие деньги, а отдавать ему приходится свои. Всегда лучше рассчитывать только на себя, а, беря деньги в долг, отвечать каким-либо имуществом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда охоту на должника открывают коллекторы. В этом смысле немного проще, чем остальным заемщикам, бывает автовладельцу: он может попробовать обменять на деньги свой автомобиль.

Во многих городах страны появились сегодня специальные учреждения, предназначенные именно для подобных операций.  Автоломбарды гораздо более лояльные по отношению к заемщикам финансовые организации, чем банки, это касается и автоломбарда в Санкт-Петербурге, работать с которым выгоднее, чем с другими кредитно-финансовыми учреждениями.

Во многом это объясняется тем, что сюда приходят (или приезжают) люди, обладающие вполне конкретным имуществом. Это имущество можно оценить, подготовить все необходимые документы, чтобы поместить автомобиль на охраняемой территории на все время действия займа. Если же по тем или иным причинам хозяин не сможет вовремя выкупить автомобиль, такая машина поступает в свободную продажу. В любом случае получить деньги через ломбард проще, чем взять банковский кредит. Например, если человек в настоящее время нигде не работает, ни один банк не возьмет на себя риск выдачи ему денег, а вот безработный автомобилист вполне может получить необходимые деньги под залог автомобиля. Максимум, чем он рискует, если не сможет вовремя рассчитаться с ломбардом, станет на какое-то время пешеходом, но зато не понесет более серьезные финансовые потери.