Загадочные работы Лоренцо Дюрана

Добавил psy, дата: 11.04.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новости

Резьба по листу

Резьба по листу

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

4 апреля 2014 года в Главной галерее современного искусства Парижа была открыта выставка оригинальных работ испанского художника, Лоренцо Дюрана. Уникальность представленных Лоренцо произведений составляет то, что все они выполнены из обычных листьев: кленовых, березовых, дубовых и прочих.

Резьба по листу

Резьба по листу

Техника резьбы по листу появилась недавно. Ее основателем принято считать Хуана Тай Шань, знаменитого арт-художника из Китая. Свои шедевры он представил впервые в 1994 году. Тогда он просто сразил на повал восторженную публику. Кто бы мог подумать, что из простого листа можно создать высокохудожественное произведение, смысловое и эстетичное! Но, если Хуан использовал в своей технике ножницы, то Лоренцо, заинтересовавшийся этим жанром современного искусства, решил усложнить, усовершенствовать технику, и вооружился тонким ножом, которым он вырезал мельчайшие детали, создавая фантастически прекрасные картины на листе. Сколько терпения и мастерства нужно вложить в одну такую работу. Одно неверное движение – и усилия нескольких недель или даже месяцев перечеркиваются в мгновение ока. Пока Лоренцо создал свою коллекцию, ему пришлось потратить не один год, выбросить огромное число испорченных «полотен» и сломать в переживаниях не один нож. Но в итоге, работа была завершена, и сегодня каждый может насладиться тончайшим искусством, приближающим нас к природе, позволяющим увидеть то, что прежде было незаметно.

Как рассказывал прессе сам художник, он еще в далекой юности заинтересовался китайской резьбой по листу. А мысль эта пришла ему в голову после одной из прогулок по живописному городскому парку, которая запомнилась ему на всю жизнь. День выдался тихий и солнечный. Людей в парке практически не было, так что молодой человек мог погрузиться в свои размышления и романтические грезы. Сев на лавочку, он залюбовался, как сквозь листву проникают солнечные лучи. Эта картина показалась ему настолько восхитительной, что постепенно возникла идея использовать природный материал в создании арт-объектов. Как раз, Лоренцо в то время заканчивал вуз по специальности дизайнер и был полон новых планов и смелых замыслов. Он не побоялся взяться за проект, который не сулил быстрой отдачи и удачи. Но тот, кто трудится и не сдается, всегда приходит к заслуженной победе. Дошел до нее и художник из солнечной Испании, Лоренцо Дюран.