Кто придумал сетку рабицу?

Добавил glv, дата: 11.04.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Технологии

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

забор из сетки рабицы

Фактически любой человек, владеющий русским языком, хоть однажды слышал словосочетание «сетка рабица», а большинство из нас даже видели эту вещь, проезжая, например, мимо дачных участков. Сетка рабица описывается, как сетка, плетенная из стальной проволоки, которая пользуется постоянным спросом на строительном рынке.

Добавим, что данный вид продукции пользуется устойчивым спросом не только на строительном рынке. Из-за того, что это почти универсальный материал, который может быть использован как для армирования бетонных конструкций, так и для возведения различных ограждений, сетка рабица также не теряет своей популярности не только у профессиональных строителей, но и у самых обычных граждан. Из нее достаточно просто возвести ограждение на своем садовом участке.

К преимуществам именно такого ограждения относится то, что оно позволяет спокойно проходить солнечному свету, но препятствует проникновению на участок животных или людей. Кстати, из сетки рабицы возводятся также и вольеры для животных, которых содержат дома или на приусадебном хозяйстве.
Слово «рабица» в названии тоже появилось не случайно. Когда-то полное название материала звучало, как «сетка Карла Рабица», так что Рабиц – это фамилия изобретателя, который оставил потомком изобретенное изделие.

Карл Рабиц был немецким каменщиком, а свою сетку придумал для армирования штукатурки. Запатентовал ее. И еще он же придумал станок, благодаря которому его сетку можно было плести из отдельных мотков проволоки. Человек, придумавший сетку, которая получила его имя, умер в далеком уже 1891 году, а потомки до сих пор пользуются его изобретением. Правда, сегодня мало кто задумывается о происхождении слова «рабица», но если кто-то захочет проявить любознательность, то быстро найдет информацию о немецком каменщике.