ДомойНовостиРисование песком

Рисование песком

Сегодня все чаще стали появляться удивительные проекты, завораживающие своей необычностью, оригинальностью и многогранностью. Так, одной из новинок в мире арт-искусства стали уникальные картины из песка, именно в таком жанре творчества максимально раскрывается мастерство художника и полет его творческой фантазии. Сама идея рисования песком появилась еще в древности, в странах Востока, но с течением времени, она была забыта и предана забвению. После, немногие живописцы пытались возродить эту интересную мысль, но в прошлые столетия не была совершенна техника рисования песком, да и зрители не смогли понять и принять новый вид искусства, отодвинув развитие жанра на долгие годы.

Но вот пришел креативный, противоречивый XXI век, принеся с собой множество возможностей для реализации тех идей, которые раньше оставались на грани фантастики. Начал развиваться и новый вид арт-искусства, получивший название sand-art. Первые мастера в рамках этого жанра нового времени появились в Америке, Японии и Франции.

Сказка из песка
Сказка из песка

Сначала художники представляли свои работы на классических выставках, но вскоре поняли, что нужно развивать эту мысль. Вскоре появились картины из цветного песка, представляющие собой гармонию цвета и формы. Одной из основательниц рисования цветным песком стала Ако Цубаки, создающая невероятно живые, нестандартные картины. Но развитие жанра на этом не закончилось. Теперь процесс рисования песком стал проектироваться на экран, и это получило название «Создание мимолетных картин», то есть одна песочная картина быстро сменяет другую, переходя совершенно в другие формы, создавая многообразие сюжетов.

Сказка из песка
Сказка из песка

Это – великолепное зрелище, магнетически воздействующее на зрителя. К тому же происходящее на экране сопровождается таинственной музыкой, создавая загадочную, чарующую атмосферу. С технической точки зрения, такой проект не сложен: для его реализации нужно иметь в наличии стол с подсветкой, позволяющей проецировать изображение на экран, немного мелкого песка и богатое воображение. Далее, художник создает целый удивительный мир, полный подвижных образов, живущих своей жизнью, идущих навстречу метаморфозам времени.

Сказка из песка
Сказка из песка

После посещения такого шоу, человек долго находится в восторженном состоянии, воспринимая этот мир совсем иначе, замечая даже те детали, которые были не видимы и не оценены раньше.

 

Читать еще!