Компьютерные игры. Взгляд геймера

Добавил glv, дата: 22.12.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Компьютеры, Само Собой

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

компьютерные игры

Современный мир невозможно представить себе без компьютера. Это устройство используется не только для выполнения практических рабочих задач, но уже давно стало настоящим центром развлечений.

Самый простенький компьютер в наши дни позволяет без проблем смотреть фильмы, как с жесткого диска машины, так и в режиме онлайн. К услугам пользователей музыка со всего мира, разного рода бесплатные онлайн рпг игры, а также шутеры, авиасимуляторы, в которые ты можешь играть сам, а можешь присоединиться к какой-либо команде. При этом расстояния в виртуальном мире стираются. Члены твоей команды могут жить или в соседнем подъезде или за тысячи километров от тебя и говорить совсем на другом языке.

Огромная часть людей увлечена компьютерными играми. Игры являются для них лучшим видом отдыха, но им часто начинают напоминать, что, дескать, компьютерные игры плохо влияют на психику, можно получить компьютерную зависимость, которую также сложно вылечить, как наркоманию, а долгое сидение за монитором приводит не к развитию интеллекта, а, скорее, к тому, что человек быстро превращается в овощ. Почему-то все эти люди (они часто гордо именуют себя психологами) почти никогда не дают высказать противоположной стороне, то есть геймерам, собственный взгляд на проблему. Между тем, им тоже неплохо было бы прислушаться к контраргументам.

Они вполне доходчивы. Компьютерные игры, особенно формата РПГ, позволяют человеку развить способность к анализу ситуации и долгосрочному планированию, шутеры от первого лица развивают быстроту реакции и умение применять различные тактические приемы в зависимости от ситуации, симуляторы, автомобильные, например, могут помочь избавиться человеку от навязчивых фобий. Так что у компьютерных игр, как у любой медали, имеется две стороны. Светлая и темная, а на какую сторону отправиться, каждый волен решить сам.