Звезды на церемонии Europe Music Awards в Амстердаме

 
Майли Сайрус

Майли Сайрус

Джастин Бибер и Кэти Перри были награждены на церемонии MTV Europe Music Awards (EMAs) как лучшие исполнители года. Однако самым — самым стал американский певец Эминем, который получил в Амстердаме сразу две награды: в номинациях Global Icon Award и «Лучший исполнитель HipHop 2013». Теперь у Эминема уже 13 трофеев, и он — самая успешная звезда в 20-летней истории присвоения наград.

Перед толпой ликующих поклонников Майли Сайрус открыла шоу, которое проходило в концертном зале Ziggo Dome под девизом Out of Space. В костюме астронавта она спустилась на сену из космического корабля. Когда ей вручили награду за лучшее видео, она достала из своей сумочки сигарету с марихуаной и зажгла ее – в Нидерландах очень либеральная политика в отношении наркотиков.

Сайрус получила награду за свой скандальный клип к песне Wrecking ball. На видео певица катается нагишом на стенобитном шаре и эротично облизывает молот. В августе бурные дискуссии вызвало выступление 20-летней звезды на церемонии МТВ Music Awards в Нью-Йорке.

Джастин Бибер, которого поклонники выбрают лучшим исполнителем уже четыре года подряд, в Амстердам не приехал. А вот Кэти Перри лично поблагодарила поклонников и спела свой хит Unconditionally.

Другие звезды мирового уровня остались ни с чем. Например, Джастин Тимберлейк, который был номинирован на 5 из 17 наград. Ничего не досталось также и Леди Гаге. Американские рэперы Маклемор и Райан Льюис получили одну награду EMA в категории Best New, хотя тоже были номинированы на пять.

Соответственно девизу многие поклонники и звезды пришли в блестящих костюмах. Ведущим шоу был Редфу (Redfoo), солист американской группы LMFAO. Он появился в сопровождении многочисленных статистов, переодетых инопланетянами. Сам певец во время церемонии постоянно менял одежду.

На шоу выступили многие звезды мировой величины, среди которых были Робин Тик, Бруно Марс, группы Kings of Leon и The Killers. Миллионы поклонников выбрали хит Марса Locked out of Heaven лучшей песней года.

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Кэти Перри

Кэти Перри

Кэти Перри

Кэти Перри

Бруно Марс

Бруно Марс

Редфу

Редфу

Редфу

Редфу

Редфу

Редфу