Какими бывают современные системы отопления?

Добавил irina, дата: 11.11.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Оборудование

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

sistema-tepla

В настоящее время традиционные отопительные системы потеряли свою актуальность. Современные достижения в науке, требование времени и экологическая ситуация привели к тому, что отапливать помещения можно дешевле и безопаснее, не противореча экологическим нормам. К таким способам относятся солнечные батареи, электроконвекторы, инверторные сплит системы и инфракрасные обогреватели.

Солнечные батареи

К сожалению, отопление дома электричеством, полученным с помощью солнечных батарей, не распространено на территории России. Дело совсем не в том, что у нас мало солнца, ведь солнечными батареями активно пользуются жители Норвегии, Дании и Швеции. Установка такой конструкции стоит немалых денег, хоть и оправдывает себя через несколько лет. Тем не менее, это очень экологичный и экономичный способ отопления.

Инвенторные сплит-системы

Для начала давайте уясним, что это за системы. Сплит-система – это кондиционер с двумя блоками: внешним охлаждающим и внутренним нагревающим. А инвенторы плавно изменяют частоту работы, тем самым регулируя мощность работы кондиционера. Значит, теперь кондиционер необязательно отключать. Достаточно снизить мощность работы.

Инфракрасные обогреватели

Такие обогреватели можно отнести к излучательной системе отопления. Они подразделяются на несколько видов по температурным показателям. Их преимущества заключаются в прямой связи с физико-биологическими свойствами человеческого тела и организма.

Несмотря на то, что это все еще достаточно дорого для квартир, на современных системах отопления можно сэкономить, если использовать его в загородных домах и коттеджах, где вы сами должны проводить отопительную систему. А пока будем надеяться, что когда-нибудь можно будет с гордостью объявить, что теплые полы в Краснодаре стали пользоваться самой большой популярностью, а на Дальнем Востоке начато строительство ветряной электростанции.