ДомойА вы знаетеСколько стоит самый дорогой в мире кальян?

Сколько стоит самый дорогой в мире кальян?

Кальян
Кальян

Знаменитый шведский бренд Desvall, дорогие кальяны которого изготавливаются только по специальному заказу, недавно представил широкой публике ограниченную коллекцию своих изделий. Мастера фирмы делают не просто кальяны — они создают настоящие шедевры. Для такого кальяна даже уголь не повернётся язык назвать просто углём. Нет, только coal for life — уголь для жизни. Для настоящей богемной жизни.

Корпуса таких кальянов украшаются ювелирными изделиями из серебра или золота, на них выполняют резьбу по слоновой кости. Только эксклюзивные вещи и только в единичных экземплярах. Цена на такое уникальное произведение искусства вполне может доходить до 100 000 долларов.

Какие изделия представила фирма Desvall в своей коллекции?

Презентованная коллекция получила название Gold Edition Shisha. Состоит из отдельных экземпляров, цена на которые доходит до 60 000 $. Познакомимся с некоторыми.

Жемчужина коллекции — Crystal Gold Edition Shisha. Изготовлен кальян из шведского хрусталя, знаменитого Orrefors, и жёлтого золота. Мундштук поддерживает золотое кольцо, украшенное ювелирами от Swarovski.

Chrome Edition Desvall Shisha — более сдержанное исполнение. Выполнен в чёрном цвете, инкрустирован камнями Swarovski и золотом. Трубка его обтянута белой, выделанной вручную кожей. Сдержанность и элегантность. И ничего лишнего.

Black Edition Desvall Shisha — самый дешёвый из всех, для его изготовления вместо золота было использовано хромированное железо. Но то, что это изделие премиум-класса видно сразу — тот же декор от Swarovski и обтянутая кожей трубка.

Создаётся впечатление, что вряд ли будущие обладатели этих уникальных шедевров кальянного искусства будут покупать уголь для кальяна, чтобы их раскуривать. Нет, такое изделие способно быть только украшением некой частной коллекции, храниться под защитным прозрачным колпаком и под очень серьёзной сигнализацией. Никак иначе.


Предыдущая статьяУникальные свойства сосны
Следующая статьяВежливая столица Чехии

Читать еще!