Частные уроки для «ленивых»

Добавил SamoSoboj, дата: 23.01.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Название статьи само по себе уже несколько вызывающее. Действительно, разве могут быть частные уроки для ленивых? Ведь если человек не желает учиться, какие тут еще могут быть репетиторы? Но на самом деле мы хотим поговорить немножко о другой категории лентяев, которые вроде бы и хотят что-то, да вот палец о палец ударить им сложно.

Многие люди часто обещают себе, что «вот-вот» и они начнут! Учить английский, петь, танцевать, заниматься спортом и т.п., то есть желание вроде есть, а вот сил заставить себя сделать первый шаг совершенно нет. В итоге некоторые из них так и откладывают все на завтра, а другие пытаются найти то, что смогло бы их подстегнуть. Одни записываются на курсы, другие понимают, что это тоже не лучший вариант и задумываются, как найти репетитора по английскому языку. И все вроде становится на свои места, но это всего лишь одна маленькая ступенька на пути к цели. Самое сложное еще впереди — заставить себя учиться.

Частные уроки, как и занятия в школе или вузе, предполагают выполнение каких-то заданий. И это первое, что способно отпугнуть «ленивых». И тут ключевым фактором успеха всего предприятия становится педагог! Поэтому если вы относите себя к категории «ленивых» сразу предупредите об этом репетитора. Хороший репетитор быстро поймет, что ему предстоит и сможет правильно подготовиться. Кстати, каждый репетитор по английскому языку цены устанавливает самостоятельно, так что у вас есть возможность выбрать подходящую стоимость.

Как заставить ленивого учиться? Чтобы завладеть вниманием ленивого ученика, нужно увлечь его предметом. На такое способны те, кто по-настоящему любит свою науку и относится к ней, как к интереснейшему творческому явлению. Даже сплошные сухие факты в его изложении они превращаются в настоящий приключенческий роман. Нужный результат частные уроки дают, когда репетитор исходит из правила «максимум». То есть на занятии он не просто излагает новую тему, предлагает свежие слова для заучивания, знакомит с формулой и т.п., но и сразу закрепляет с учеником преподаваемый материал. Конечно, в этом случае страдает насыщенность урока, зато есть огромный плюс.

Получая меньше объема на занятии, нет необходимости потом корпеть над выполнением домашних заданий, а, значит, интерес к предмету обеспечен еще на какое-то время. Большое значение имеет также формат уроков. Хорошо, если они проходят в непринужденной форме, сопровождаются здоровым юмором, а иногда и полным погружением в тему, например, с посещением выставок и музеев.

Где же найти такого педагога? Проще всего — в интернете. Сейчас есть специализированные сайты, готовые помочь в освоении любых языков и дисциплин.