ДомойА вы знаетеА вы знаете ответы на эти вопросы?

А вы знаете ответы на эти вопросы?

можно ли испытывать эмоции в виртуальности?
можно ли испытывать эмоции в виртуальности?

Где заканчивается реальность и начинается ее суррогат? Можно ли считать виртуальную среду, которую дарит нам интернет, полноценным аналогом той реальности, которая окружает нас в обычном, физическом мире? Да и вообще, что такое «реальность»? Есть ли ее точное определение?

Над этими вопросами размышляют не только самые обычные люди. Над ними ломают головы философы и ученые. И, как это очень часто бывает, ученый мир не имеет какой-то стройной концепции, а также не в состоянии четко разграничить, что есть «объективная реальность, данная нам в ощущениях», как написал когда-то классик марксизма-ленинизма. Но ведь и ощущения у каждого человека сугубо индивидуальны, следовательно, субъективны. Так о какой объективности можно вести речь? Над этой дилеммой, наверное, ученым стоит поразмышлять отдельно.

Что же касается вполне обычных людей, которые не намерены лезть в философские дебри, их могут интересовать вполне практические вопросы: можно ли, благодаря виртуальному общению обрести новых друзей и расширить собственные горизонты? Можно ли испытывать сильные эмоции, общаясь в интернете, а не в обычной жизни? У многих уже сейчас есть свои версии ответов.

А еще нас, самых обычных людей, всеми путями подталкивают к различным вариантам виртуального общения. Например, на сайте сотового оператора «Билайн», предлагается воспользоваться услугой смс знакомства. И, судя по тому, что предлагает такую услугу один из лидеров «большой тройки», она наверняка востребована у абонентов компании.

Как обещает оператор, всех, кто воспользуется этой услугой, ждет масса интересных знакомств, встреч, приватных бесед и новых друзей. Так что, если вы пока еще чувствуете себя одиноким, попробуйте смс знакомства от Билайн.


Читать еще!