Выбираем пылесос

Добавил SamoSoboj, дата: 20.06.2018. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Оборудование

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

пылесосДля быстрой уборки помещения идеальным выбором окажется современный пылесос, отличный мощностью и надежностью. Но данные устройства, представленные на рынке, конструктивно встречаются разными, тогда как для собственного хозяйства критично подобрать правильную версию.

Самыми безотказными считаются мешковые пылесосы, которые собирают комнатную пыль в одноразовые или многоразовые мешки. Как правило, производители дают несколько одноразовых мешков, которые выбрасываются по мере заполнения. Среди недостатков стоит отметить снижение мощности пылесоса, как только мешок заполнится. И такие одноразовые мешки хоть стоят недорого, но их нужно менять как можно чаще. Альтернативой служат многоразовые мешки из плотной материи, которые придется очищать вручную.

Процесс очистки можно облегчить, если купить циклонный пылесос, в котором в качестве приемного элемента выступает пластиковая емкость. За счет циркуляции воздуха все твердые предметы оседают внутри данной емкости, тогда как чистый воздух поступает вновь в помещение. Среди плюсов стоит отметить возможность сохранения высокой мощности при заполнении емкости, высокую степень очистки, но среди минусов – повышенный уровень шумности из-за пыли и мелкого мусора.

Если нужно быстро отмыть твердые поверхности – кафель или керамическую плитку – то лучше брать моющие пылесосы, которые вначале впрыскивают моющий раствор, растворяют мусор и пыль и только затем жидкость обратно всасывается в устройство. Загрязненная вода остается внутри корпуса, а воздух, прошедший несколько очистных фильтров, поступает обратно в помещение. Такая технология хоть и отличается повышенной сложностью, но выходной воздух окажется максимально чистым. Характерного запаха, который гарантировали советские модели пылесосов во время уборки, можно полностью избежать!  Следует обратить внимание на официальный сайт компании Thomas —  http://thomas.info — здесь подробно описаны характеристики моющих пылесосов а также пылесосов с аквафильтром.

При выборе пылесосов важно обращать внимание на две составляющие – мощность и фильтры. В качестве последних, чаще всего, используются HEPA-фильтры на основе стекловолокна, которые способны очищать воздух более чем на 99 процентов. Они имеют обозначение H12-16 и действительно способны очищать воздух с еще большей эффективностью. Мощность всасывания должна быть не менее 150 Вт. Если же окажется, что данный показатель варьируется в пределах нескольких киловатт, то это, скорей всего, неправда – это указывает на общую мощность устройства, которая имеет аббревиатуру PMPO.