ДомойОбществоРазвлеченияЧто приносит браузерная онлайн игра: вред или пользу?

Что приносит браузерная онлайн игра: вред или пользу?

Онлайн игры
Онлайн игры

Сегодня огромное количество людей, а в особенности родителей, раздумывают над тем: не вредят ли онлайн игры пользователям интернета? Ведь большинство современных детей вместо игровых площадок предпочитают коротать свободное время у мониторов компьютеров и ноутбуков. Поэтому этот вопрос стал важным во всем мире.

По причине популярности браузерных игр, например таких как бойцовский клуб, ученые со всего света проводят множество исследовании, чтобы доказать или опровергнуть вред, который могут приносить данные игры. И на удивления ученых результаты исследований оказались неожиданными. Оказывается, что браузерные игры не вредят, а наоборот помогают детям, и всем игрокам в целом, развивать память, мелкую моторику, и что еще удивительней, дает необходимые навыки, которые в реальной жизни помогают ориентироваться в пространстве.

Но исследования помогли выявить и негативные влияние игр на организм и психику. Во-первых, любые компьютерные игры не лучшим образом сказываются на зрении. А психику нарушает реальность онлайн игр – человек становиться агрессивным или подваленным, у него сужается круг интересов, и естественно вырабатывается зависимость (в данном случае игровая). Ну и завершить недостатки онлайн игр можно малой подвижностью человека во время игрового процесса. Кстати, именно последнее стало причиной заблуждения о наборе лишнего веса.

До настоящего времени научные исследования по изучению онлайн игр дают новые результаты. Все анализы преимуществ и недостатков проводятся на популярных играх, таких как combats, которая имеет завораживающий и привлекательный игровой мир, способный затянуть игрока в него с головой.

Гонконгские ученые решили проследить за реакцией тела человека на подобные игры. Исследования принесли интересные результаты. У детей до 12 лет в процессе игры увеличивается скорость сокращения сердечной мышцы, а также ускоряется процесс сжигания калорий. Кроме того, организм геймера расходует в четыре раза больше энергии.

Опасность онлайн игр для детской психики заключается в том, что дети слишком ответственно относятся к своему игровому герою, глубоко переживают поражения и вообще все очень близко принимают к сердцу. Взрослым в этом плане проще, так как у них менее развито воображение, и игровая зависимость в возрасте от 30 развивается крайне редко.

Из всех проведенных исследований можно сделать определенный вывод: браузерные онлайн игры несут как вред, так и пользу для игрока в равных долях. Поэтому судить о том плохо это или нет – затруднительно. Главное здесь помнить, что помимо игр есть и другие важные вещи в жизни: работа, учеба, родные, друзья.


Читать еще!