ДомойНовое80-летний японец покорил Эверест

80-летний японец покорил Эверест

80-летний Юичиро Миура взобрался на самую высокую гору мира. Японец покорил Эверест высотой 8850 м и стал самым старым человеком, достигшим его вершины. Официальные лица из Непала подтвердили рекорд.

Миура и его сын Гота позвонили с вершины. «Я сделал это, — сказал Миура. Я никогда не мог подумать, что в 80 лет у меня получится добраться до вершины Эвереста. Это лучшее в мире ощущение, хотя я абсолютно истощен».

Это не первый рекорд Миуры. Самым старым человеком, который поднялся на Эверест, он стал еще в 70 лет. Через 5 лет он был там снова. Теперь японец побил рекорд непальца Мин Бахадура Шерхана, который достиг вершины горы в мае 2008 г. в возрасте 76 лет. Теперь он снова хочет вернуть себе рекорд. 81-летний Шерхан, согласно японским СМИ, уже готовится к восхождению на будущей неделе.

«Это лучшая антивозрастная программа», — сказал новый рекордсмен Миура незадолго до своего отъезда в Непал. Для него речь шла не столько о рекорде, сколько об испытании.

В последнее время мужчине приходится бороться с нарушением сердечного ритма. В январе он перенес четвертую по счету операцию.

В 1970 г. отважный японец стал первым человеком, который спустился с Эвереста на лыжах с высоты 8000 м. Об этом спуске с помощью парашюта, который чуть не стоил Миуре жизни, рассказывает фильм «Человек, который спустился на лыжах с Эвереста» (1975 г.).

Гора Эверест
Гора Эверест

Миура с сыном Готой
Миура с сыном Готой
Отец и сын совершили восхождение вместе
Отец и сын совершили восхождение вместе
Базовый лагерь Эвереста
Базовый лагерь Эвереста
Жена и дочь Миуры
Жена и дочь Миуры
Миура на вершине десять лет назад
Миура на вершине десять лет назад

Покорение Эвереста в 80 лет
Покорение Эвереста в 80 лет

 

 

 

 

 

 

Читать еще!