ДомойНовоеСовременные 3-D технологии на службе у хирургов

Современные 3-D технологии на службе у хирургов

Минимально-инвазивная операция с помощью 3D-технологии
Минимально-инвазивная операция с помощью 3D-технологии

Нет, эти врачи не слепые, и они не смотрят фильм в формате 3D во время операции! Главный врач, доктор Консантинос Царрас и его команда из Мариен-Госпиталя в Дюссельдорфе удаляют желчный пузырь, используя самую современную 3D-технологию.

«Преимущество метода — это возможность заглянуть в глубину, что обеспечивает более точный доступ к структурам внутри тела», — говорит доктор Царрас.

Хирурги используют 3D-очки, эндоскопические камеры и специальные инструменты. У пациента в брюшной стенке остается лишь 3 маленьких разреза.

При такой минимально-инвазивной операции по сравнению с обычными операциями повреждается меньше кожи и мягких частей. Для введения эндоскопических инструментов нужны маленькие разрезы

Такой метод все чаще и все успешнее применяется, например, в пластической хирургии, при операциях на тазобедренном суставе, щитовидной железе и слепой кишке, а также при лапороскопии.

В августе 2012 врачи из Университетской клиники Фрейбурга впервые удалили в Баден-Вюртемберге с помощью минимально-инвазивного метода целое легкое.

Согласно сообщению клиники, вместо разреза длиной 25 см врачи сделали разрез длиной 5 см. Группа врачей во главе с профессором Бернвардом Пассликом, медицинским директором отделения торакальной хирургии, проводила операцию 2,5 ч. У 62-летнего мужчины был рак легкого. После операции пациент, по словам Пасслика, был отправлен в отделение реабилитации в отличном состоянии.

Такая операция более качественная и более щадящая
Такая операция более качественная и более щадящая

Читать еще!