Интернет-торговля начиналась с книги и пиццы

Думаем, многие знают, но точно не все, что эра магазинов в интернете началась всего лишь в 1992 году. Первый такой магазин специализировался на книгах. Этот факт связан с именем Чарльза Стэка. Товар крайне удачно подходил для ещё неразвитого способа продаж: не портился, не требовал особых условий доставки и хранения. К тому же, книги в начале 90-х годов были крайне востребованной продукцией.

Продажи росли, и вот уже через два года взял старт проект Amazon, а затем один ресторан стал продавать через интернет продукты. Что именно? Что же, кроме пиццы, могло заинтересовать покупателя в режиме реального времени вечером перед просмотром любимого сериала или матча по бейсболу? Главное – учесть пожелания покупателя, оказаться в нужном месте и в нужное время.

Сейчас магазинами в интернете никого не удивишь. Среди них есть небольшие, а есть оптово-розничные гипермаркеты. AliExpress – один из них. Его называют китайским Amazon’ом. В этом легко убедиться, зайдя на сайт http://bestchinashops.ru/aliexpress/. Здесь китайские ретейлеры реализуют свою продукцию по всему миру. Покупатели довольны – товар продаётся по схеме Escrow. Схема проста: продавец получает деньги только после подтверждения покупателем соответствия товара всем описаниям. Очень удобно и выгодно.

Интернет-магазин

Интернет-магазин