ДомойТехноОборудованиеИмпорт картона растет

Импорт картона растет

Оборудование для производства тары
Оборудование для производства тары

За прошедший год в Россию было завезено около 400 000 тонн картона, который используется для производства упаковки и тары, по сообщениям компании Abercade, что превысило объемы собственного производства в 2,2 раза. По сравнению с предыдущим годом размеры импорта возросли на 13 процентов.

Выросшие поставки картона в Россию говорят об увеличении спроса на картон, а также о том, что оборудование для производства тары просто не справляется с изготовлением требуемых количеств картона. Поскольку крупные поставщики стараются все больше производить готовую тару, мелкие изготовители вынуждены приобретать заграничный картон.

Чаще всего на территорию РФ поставляется немелованный рулонный картон из целлюлозы, который производится из макулатуры или с добавлением древесной массы. Он чаще направляется для упаковки пищевых продуктов, а также для табачных, парфюмерных изделий и бытовой химии. Еще одним предназначением является производство обложек для книг и почтовых открыток.

Все чаще промышленность начинает проявлять интерес к большему ассортименту картона, что одновременно сочетается и с повышенными требованиями по его экологичности.


Читать еще!