Яйца вареные в моче из Китая
Они это делают уже в течение тысячи лет. Китайцы собирают мочу в местных школах, особенной популярностью пользуется моча мальчиков до 10 лет и затем варят в ней яйца. Моча собирается ежедневно в ведерки, а лучшие шеф-повара потом представляют это чудо моче-блюдо, как настоящий деликатес.
Сегодня китайцы задались целью поставлять такие яйца на экспорт, чтобы приобщить весь мир к этой культурной значимости Китая. Прежде чем вы их сможете отведать должно пройти не менее суток.
Как говорят китайцы – это очень вкусное и здоровое блюдо. Оно останавливает лихорадку и может помочь вам сконцентрироваться, особенно если вы чувствуете себя вялым и сонным. Да уж, если узнать что это за блюдо ты только что съел, то точно проснешься!