ДомойНовоеХакеры. ЖЖ, Новая Газета - кто следующий?

Хакеры. ЖЖ, Новая Газета — кто следующий?

Хакеры атаковали Новую Газету
Хакеры атаковали Новую Газету

Опасения многих аналитиков о том, что хакерская атака Живого Журнала — это лишь первая ласточка, подтвердились. Теперь хакеры атаковали сайт «Новой газеты».

По мнению аналитиков, хакеры смогут использовать отработанный метод в дальнейшем для абсолютно любых целей. Например, политические гонки, выборы.

Напомним, недавно хакерскую атаку, которая продолжалась более недели, выдержал LiveJournal. Тогда возмущение выразил даже президент России Дмитрий Медведев. Администрация ЖЖ назвала атаку хакеров крупнейшей за всю историю существования сервиса.

В «Новой газете» предполагают, что хакерская атака может быть связана с выборами в «сетевой парламент», которые проводились на сайте. Есть данные, что это была атака с интенсивностью более 5000 запросов за секунду.

Специалисты «Лаборатории Касперского» считают, что  между DDoS-атаками на ЖЖ и на «Новую газету» есть связь. Сервер газеты атаковали не с помощью вируса, написанного специально для этой цели. Как и в случае с Живым Журналом использовали Optima-ботнет, за которым эксперты наблюдают уже длительное время. Однако, ни заказчики, ни исполнители атаки на ЖЖ и Новую газету до сих пор не установлены.

 

Читать еще!