ДомойНовоеЗаблудившегося пингвина отправили домой

Заблудившегося пингвина отправили домой

Пингвина с почестями отправили домой
Пингвина с почестями отправили домой

Заблудившегося императорского пингвина, которого 21 июня обнаружили в Новой Зеландии, с почестями отправили домой, сообщает Australian Associated Press. До Антарктиды он доберётся на исследовательском судне “Тангароа”, которое принадлежит Национальному институту по изучению воды и атмосферы Земли. Хэппи Фитт (так назвали пингвина) обитал до последнего времени в зоопарке Веллингтона.

Ветеринар Лиза Аргилла, которая всё то время, пока Хэппи Фитт находился в гостях в зоопарке, помогала ухаживать за ним, сказала, что птица явно желает покинуть зоопарк. Пингвин стал негативно реагировать на людей, ему очень не нравится, когда его берут на руки и дают лекарство.

Сейчас Хэппи Фитт полностью здоров и готов к путешествию. На судне для него оборудован комфортабельный прохладный вольер. Кормить пингвина в пути будут свежей рыбой. На теле путешественника закреплён специальный датчик, благодаря которому его путь смогут отслеживать все поклонники на сайте зоопарка Веллингтона. А поклонников у пингвина немало. Прощальную вечеринку в его честь 28 августа посетили более 1700 человек.

Напомним, пингвина нашли 21 июня на пляже Пека. Ветеринары поняли, что без помощи птица погибнет. Выяснилось, что пингвин наелся грязи и камней и нуждается в прочищении желудка. Птице сделали несколько операций.

 

 

Читать еще!