ДомойОбществоЗвезды и ЗнаменитостиГитарист группы Rose Tattoo Мик Кокс умер от рака

Гитарист группы Rose Tattoo Мик Кокс умер от рака

СИДНЕЙ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Легенда австралийского рока, гитарист одной из самых ярких рок-групп Rose Tattoo Мик Кокс умер во вторник в одной из больниц Сиднея. На протяжении целого года музыкант боролся с раком печени.

По словам менеджера группы Стивена Уайта, Мик Кокс был истинным рокером, настоящим другом, талантливым музыкантом. “Смерть нашего товарища стала большим потрясением”, – подчеркнул Уайт. – Молодой, энергичный, с прекрасным чувством юмора он ушел из жизни слишком рано, оставив яркий след в творчестве и в наших сердцах”.

Группа Rose Tattoo в апреле 2009 года сделала официальное заявление о смертельной болезни своего гитариста, чтобы избежать последующих статей в “желтой прессе”, спекулирующих на имени Кокса и его тяге к курению.

В 1976 году Мик Кокс вместе с фронтменом Энгри Андерсоном стали основателями Rose Tattoo, которая наравне с “АС/DC” и “Angels”, возглавила верхушку отечественного хард-рока. По сей день музыканты пользуются международным успехом благодаря своему фирменному исполнению хитов.

Мик Кокс стал четвертым членом группы Rose Tattoo, которые скончались за последние три года. Ветеран рока в последний раз вышел на сцену в июле 2009 года в рамках благотворительного фестиваля, сбор средств от которого был направлен на лечение больных музыкантов.

АМИ-ТАСС

Читать еще!