ДомойТехноКомпьютерыИнтернет планшет Apple iSlate – презентация нового планшетного компьютера

Интернет планшет Apple iSlate – презентация нового планшетного компьютера

Apple

Компания Apple, три года назад выпустившая исключительно успешный коммуникатор iPhone, готовится вновь удивить мир: корпорация уже разослала приглашения на ежегодную презентацию в конце января, в ходе которой будет представлено мультимедийное устройство перспективного типа — планшетный компьютер.

По мнению экспертов отрасли, новый «планшетник» от Apple позволит пользователю получить доступ к электронным книгам, газетам и журналам в цветном варианте, в отличие от ныне доступных устройств, которые оснащены лишь черно- белыми экранами, сообщает газета Financial Times.

О названии и технических особенностях новой разработки Apple официально пока ничего не известно, однако утечки информации от ее поставщиков комплектующих и бизнес- партнеров указывают на целый ряд ее характерных отличий.

Специалисты сходятся во мнении, что она будет обладать достаточно широким экраном диагональю около 10 дюймов (25,4 см) и работать на основе той же операционной системы, которая является «сердцем» телефонов iPhone и плееров iPod. Таким образом, разработанные для них примерно 100 тыс. программ и игр можно будет использовать на «планшетнике» от Apple. Важным элементом системы станет и чувствительный к прикосновению дисплей типа touch-screen.
Планшетные ноутбуки, считают аналитики рынка, призваны стать новым словом на рынке мультимедийных технологий. Их главными отличиями станут максимальная функциональность при наиболее эргономичных размерах — они будут меньше привычных портативных компьютеров, но крупнее смартфонов, при этом будут обладать широким диапазоном средств беспроводной передачи данных.

Уже сейчас некоторые аналитики оценивают продажи планшетных ноутбуков только за первый год после их грядущего выхода на рынок в сумму свыше 1 млрд долларов, что превышает объем глобального сегмента устройств спутниковой навигации.

«В 2010 году их приобретут десятки миллионов пользователей, — говорится в последнем докладе консалтинговой фирмы Deloitt. — Они, с одной стороны, способны удовлетворить потребности любителей смартфонов, которые маловаты для просмотра видеозаписей, ТВ и страничек в сети Интернет, а с другой стороны, достойно заменят нетбук, ноутбук или ультра-тонкий компьютер, которые все же чересчур большие, тяжелые и дорогостоящие».

Первые модели в новом сегменте рынка в нынешнем году, как ожидается, представят сразу два американских гиганта компьютерных разработок — наряду с презентацией Apple эксперты предвосхищают и премьеру компании Microsoft, которая выступает совместно с компанией Hewlett-Packard, сообщает  ИТАР-ТАСС.

По материалам «ВЗГЛЯД.РУ»

Читать еще!