ДомойАртНовая книга литературного проекта "Этногенез" - "Миллиардер. Ледовая ловушка"

Новая книга литературного проекта «Этногенез» — «Миллиардер. Ледовая ловушка»

Маруся. Этногенез. Литературный сериал
Маруся. Этногенез. Литературный сериал

Во вторник, 19 января, в московском книжном магазине «Библио-Глобус» была представлена новая книга литературного проекта «Этногенез» — «Миллиардер. Ледовая ловушка». Роман открывает четвертую (после «Маруси», «Блокады» и «Революции») серию и рассказывает о темном прошлом родителей Маруси Гумилевой — самого культового персонажа из всех героев «Этногенеза».

С момента выхода первой книги проекта прошло чуть более полугода: за этот короткий срок «Этногенез» успел не только завоевать армию верных поклонников, но и укрепиться на верхних строчках рейтингов продаж. С выпуском пятой книги общий тираж литературного сериала превысил отметку в полмиллиона экземпляров — и это при том, что читателей ждут еще восемь совершенно новых серий.

Завязка первого романа из серии «Миллиардер» предполагает лихо закрученную интригу и более чем напряженное действие. В несчастливую дату — 8 августа 2008 года — в Сингапуре неизвестные пытаются похитить жену и дочь миллиардера Андрея Гумилева. Преступление в последний момент удается предотвратить, однако вскоре супруга главного героя бесследно исчезает в глухой сибирской тайге. Андрея вместе с четырехлетней дочкой Марусей и ее няней заманивают в ледовую ловушку арктической экспедиции. Исход игры, которую ведут спецслужбы, зависит от того, на чьей стороне окажется Гумилев…

Перед началом презентации романа Дни.Ру успели задать несколько вопросов его автору — журналисту и сценаристу Елене Кондратьевой.

— Все книги проекта «Этногенез» отличаются друг от друга прежде всего жанром: «Маруся» — роман для подростков, «Маруся-2» — роман-квест, «Революция» — историко-приключенческий роман, «Блокада» — шпионский. Как ты определишь жанр своего романа?

— Поскольку действие серии «Миллиардер», в отличие от всех остальных серий, происходит в наше время, то это фантастический триллер. В романе в качестве героев выступают реальные люди — например, глава республики Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Естественно, большая часть того, что с ним происходит в книге, — это вымысел. Другой реальный герой — это Артур Чилингаров, депутат Госдумы, полярник.

— Почему ты выбрала для романа именно этих героев?

— Значительная часть действия «Миллиардера» происходит в Арктике — это арктическая экспедиция, а у нас такие экспедиции возглавляет именно Артур Чилингаров. Поэтому вполне естественно, что он участвует в книге. А Кирсан Илюмжинов — сам по себе интересная личность и яркий политик, с ним в реальности происходило много необычных историй, о которых он любит рассказывать. Кроме них в книге упоминаются Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

— У реальных героев не будет поводов обидеться на какую-нибудь авторскую вольность?

— Хочется верить, что нет. Мне эти герои очень нравятся, они колоритные и позитивные. У некоторых вымышленных героев, кстати, тоже есть реальные прототипы. Главный герой — миллиардер Андрей Гумилев. Это человек, который сделал состояние на интеллектуальных разработках, а не на продаже ресурсов, очень интересная личность, его главный дар — интуиция. Его прототип — достаточно известный и успешный человек с сильной развитой интуицией.

— Ты раскроешь его имя?

— Это пока будет одной из загадок «Этногенеза».

— Как в твою трилогию проникла Маруся? Почему именно ее семья оказалась в центре действия?

— Все началось, когда вышла первая «Маруся», которая вызвала огромный читательский интерес. Мы решили, что тем, кто заинтересовался жизнью «Маруси», будет интересно почитать о ее детстве. «Миллиардер» — это приквел по отношению к «Марусе». В «Марусе», как мы помним, мама девочки таинственно исчезла, а профессор Бунин заставляет главную героиню убить собственного отца — в «Миллиардере» как раз рассказывается, как пропала мама Маруси и почему Бунин ненавидит Андрея Гумилева.

— То есть ты раскрываешь темное прошлое Маруси?

— Скорее, темное прошлое ее родителей. Самой Марусе там 3-4 годика, она еще совсем невинный ребенок, но, тем не менее, все равно принимает участие в историях с предметами — в частности, участвует в похищении одного из них.

— У тебя какой магический предмет фигурирует в романе?

— У нас на обложку каждой серии вынесен определенный предмет: в «Марусе» это ящерка, а в «Миллиардере» — кролик. Но непосредственно сам кролик в книге не упоминается ни разу — там только видно действие этого предмета. Им обладает одна из героинь — няня Маруси и новая возлюбленная ее папы по имени Марго. Действие кролика, которого никто пока не видел, заключается в том, что он влюбляет в своего владельца всех окружающих.

— Какой необходимый предмет по жизни!

— Но он принесет Марго много неприятностей и страданий.

— Для продолжения «Миллиардера» ты будешь прислушиваться к мнению читателей в Интернете — в частности, к тому, что пишут в официальном сообществе проекта «Вконтакте»?

— Мне бы хотелось увидеть какие-то предложения и мнения. У нас проект изначально интерактивный, и если читатели будут что-то писать — это будет здорово, потому что есть пространство для маневров, можно очень многое менять, а также выстраивать новые сюжетные линии.

Скачать аудио книгу

ДНИ.РУ

Читать еще!