«Сад памяти» в Екатеринбурге

Добавил glv, дата: 23.09.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: О животных, Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

cat-ssМногие люди с удовольствием держат дома домашних животных. Мы любим их вовсе не за то, что кошки, собаки или хомячки приносят практическую пользу. Питомцы в наших домах или квартирах появляются в силу разных обстоятельств, но очень быстро становятся не только нашими друзьями, но и членами семьи, которых любят остальные домочадцы. При этом животные любят нас не меньше. Совершенно бескорыстно и искренне. Наверное, именно это их качество привлекает многих хозяев.

Животное в доме – это большая ответственность. Его необходимо кормить, заботиться о нем, а также просто любить. Существует и еще одна проблема: увы, век наших четвероногих любимцев короче, чем человеческий век. Обычно наши питомцы уходят раньше, оставляя на сердцах своих хозяев шрамы, которые никогда не затянутся. У людей возникает вопрос: как и где отправить свое домашнее животное в последний путь, каким образом сохранить о нем память? В нашей стране практически не существует специальных кладбищ домашних животных, где своих питомцев можно было бы предать земле. Правда, сравнительно недавно в Екатеринбурге появилась специальная служба, которая предоставляет желающим такие услуги, как кремация кошки или собаки, а также других домашних питомцев. Организация, которая занимается кремацией домашних животных в Екатеринбурге, называется «Сад памяти».

Сегодня этот екатеринбургский проект воспринимается как уникальный. В России до сих пор не было аналогов. Подобные организации существуют только в Европе. Но ведь и у нас есть огромное количество людей, которые просто вынуждены искать варианты, что делать после того, как питомец умер? Вариантов не особо много: некоторые ветеринарные клиники предлагают оставлять животных у них, у человека есть возможность найти какое-то уединенное место и похоронить там своего любимца, а некоторые граждане (людьми их даже язык не поворачивается называть!) просто выбрасывают своих мертвых животных на улицу. Хорошо, если донесут до мусорки, но иногда они это делают в буквальном смысле на улице! С появлением «Сада памяти» все это изменится, по крайней мере, в Екатеринбурге. Вполне возможно, что положительный опыт освоят и в других городах.