В Нью-Йорке достроен уникальный парк High Line

 
Парк High Line

Парк High Line

В Нью-Йорке открыли третью, последнюю часть парка High Line на месте старой надзменой железной дороги. Теперь эта туристическая достопримечательность имеет длину 2,5 км. В восторге от нее не только гости города – по необычному парку с удовольствием прогуливаются также и местные жители.

«Если новая и последняя часть High Line не вызовет у вас любовь к Нью-Йорку, то я тогда уже не знаю, что и сказать», — написал в своей статье по поводу открытия гавный критик газеты New York Times. А американский актер Эдвард Нортон уже давно считает этот парк неотъемлемой частью мегаполиса. «Сейчас уже действительно тяжело представить себе, как все здесь выглядело раньше», — сказал он перед официальной церемонией, которая состоялась в воскресенье, 22 сентября.

С тех пор как пять лет назад была открыта первая часть парка, проект в западной части Манхэттэна, который пытаются копировать по всему миру, стал историей успеха. Во многих местах остались лежать рельсы, но между ними зеленеют и цветут растения. Дорожки, на которых много скамеек для отыдах, идут вдоль старой дороги.

Надземная железная дорога была потсроена в Нью-Йорке в 1934 году, чтобы грузовые поезда могли доставлять товар непосредственно к верхним этажам фабрик и складов в западной части Манхэттэна. Однако потом вместо поездов все чаще стали использоваться грузовики, поэтому дорога постепенно утратила свое значение. В 1980 году по ней проехал последний поезд, загруженный замороженными тушками индюков.

Начиная с 2009 г. парк High Line посетило свыше 20 млн. человек. Оттуда открываются прекрасные панорамные виды на здание Empire State Building, статую Свободы и реку Гудзон.

Парк High Line

Парк High Line

Парк High Line

Парк High Line

Парк High Line

Парк High Line

Парк High Line

Парк High Line