Японка бросила все ради любви к слону

 
Люди и слоны

Люди и слоны

Японка Натсуйо 30 лет прожила в США, прежде чем она бросила все и три года назад переехала в Тайланд. 57-летняя женщина, которая много лет проработала бухгалтером в банке, надеялась, что найдет в этой азиатской стране слона, с которым сможет подружиться.

Натсуйо прочитала статью о тесных отношениях, которые складываются между толстокожими животными и погонщиками — махутами. Такую любовь очень хотелось познать и ей. Правда, поначалу она боялась даже приблизиться к слону.

Даже сейчас Натсуйо предпочитает поручать ежедневное купание животного в реке погонщикам-мужчинам из своего лагеря, поскольку ей страшно заходить глубоко в воду. Она знает, что поэтому никогда не сможет стать настоящим махутом. И все же она чувствует себя счастливее, чем в своей прошлой жизни. «Я влюбилась в слона», — констатирует женщина.

Она срезает траву под палящими лучами солнца, сгребает лопатой и время от времени даже что-то напевает своей любимице Лам Дуан. Ей кажется, что слонихе очень нравится, когда она ее гладить и разговаривает с нею. Однако отвечает ли животное на ее любовь, Натсуйо не знает. По ее словам, чтобы возникло такое чувство, необходимо время.

Давать команды Лам Дуам она не может, потому что для этого у нее слишком высокий и тихий голос, и слониха ее не слушается. Кроме того, Гатсуйо пообещала бывшему владельцу, что никогда не будет пользоваться железным крюком, с помощью которого махуты управляют своими животными.

Со слепой слонихой Лам Дуан она познакомилась на территории организации по защите животных Elephant’s World в провинции Канчанабури. Теперь Натсуйо с удовольствием заботится о своей питомице.

Люди и слоны

Люди и слоны

Люди и слоны

Люди и слоны

Люди и слоны

Люди и слоны