Волшебная рождественская ночь

Добавил psy, дата: 06.01.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Предсказания

Магия рождественской ночи

Магия рождественской ночи

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Магия рождественской ночи

Магия рождественской ночи

Исследователи очень давно спорят о дате Рождества. Официально — это ровно девять месяцев с момента Благовещенья, которое выпадает на 7 апреля. Разница между католическим и православным Рождеством объясняется тем, что православная церковь пользуется юлианским календарем, в отличие от католической, живущей по григорианскому календарю. Есть сторонники гипотезы о том, что Рождество пришло на смену великому празднику Солнца у язычников, но данная версия практически не несет в себе никакого смысла.

Традиции празднования Рождества у разных конфессий

  1. Традиция наряжать рождественское дерево, точнее ель или сосну, пошла из Германии. По легенде апостол христианской церкви срубил сакральный дуб бога Тора, который повалил все деревья в округе, оставив невредимой только елочку. С этого момента началась христианская традиция украшения именно этого дерева, как символ крепости христианства.
  2. Католики, лютеране и протестанты начинают Адвент за месяц до Рождества. Это период покаяния и поста. Время для очищения и молитвы. Праздник же проводят исключительно в семейном кругу с украшенной елью и праздничным столом.
  3. Православная традиция также включает в себя пост и покаяние. Один из самых строгих постов заканчивается утром после Рождества. После появления первой звезды — символа Вифлеемской звезды, которая оповестила мир о рождении Христа — едят сочиво, а утром уже окончательно выходят из поста. В Рождественскую ночь люди получают прощение грехов и благословение на будущий год от Небес.
Магия рождественской ночи

Магия рождественской ночи

Волшебная рождественская ночь

Старинные обряды, в которых молодежь надевала звериные маски и ходила с песнями и пожеланиями добра, символизирует окончательную борьбу между злыми и добрыми силами за бесценную душу человека. С другой стороны этот обычай взял свой антураж из языческих обрядов задабривания Высших сил. Рождество – это праздник, где языческие обряды тесно сплетаются с христианскими традициями. Казалось бы, несовместимые вещи – пост и гадания идут рука об руку. Но наибольшей силой все равно обладает сама рождественская ночь, когда и рекомендуется собственно ворожить.

Магия рождественской ночи

Магия рождественской ночи

В силу того, что рождественская ночь считается временем концентрации магической силы, на это время выпадает самое большое количество обрядов, гаданий и других магических ритуалов. В это время можно избавляться от болезней, просить о богатстве, о любви, семье, появлении детей и других благих желаниях. Ни в коем случае в Рождество нельзя желать кому-то недобрых вещей — наказание будет неминуемым и жестоким.

Для любого ритуала в современном мире рекомендуется отказаться от благ цивилизации. Подготовка к обряду должна быть очень серьезно. Ни в коем случае нельзя допустить присутствия скептически настроенных людей. Вся практика исполнения желаний в Рождество основана на силе Веры в исполнение этой мечты. Считается, что только человеку, который всей душой желает исполнения этого желания, Высшие Силы помогут его осуществить.