Домой Астрал Предсказания Гадание по книге

Гадание по книге

Гадание на будущее по книгам
Гадание на будущее по книгам

На протяжении многих десятилетий гадание по книгам является одним из наиболее востребованных способов будничных предсказаний. Этот незатейливый, однако, достоверный метод весьма популярен как в восточных культурах, так и на Западе. Для того, чтобы получить ответ на интересующий вопрос достаточно взять, пришедшую по мысли книгу, вслепую открыть страницу, с закрытыми глазами указать абзац или строку, текст которого и станет ответом на поставленный вопрос.

Как гадать по книгам

Достоверность предсказания напрямую зависит от выбранного издания. Считается, что найти выход из сложной жизненной ситуации поможет Библия (Ветхий и Новый Завет). Найти правильный путь решения проблем поможет также аллегорическая сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» или роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Для гадания на любовь и отношения подойдет роман «Гордость и предубеждение» Джейн Остен, сборник рассказов о любви Ивана Алексеевича Бунина “Темные аллеи”, «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Чтобы приоткрыть завесу будущего и узнать, суждено ли мечтам воплотиться в реальность, можно использовать роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Гадание на будущее по книгам
Гадание на будущее по книгам

Как толковать прочитанное

Наиболее часто встречающиеся предсказания:

Заголовки

Довольно часто в качестве прогноза можно получить тест, скажем, такого содержания: «Глава 16». Такой тест предвещает перемены в жизни гадающего, начало чего-то нового и неожиданного.

Диалоги

Сложности с толкованием прочитанного возникают при трактовке диалогов, поскольку часто эти фрагменты текста далеки от общего контекста и неинформативны. Для наиболее точного толкования подобных текстов стоит придерживаться нескольких правил:

  • Восклицательные реплики дают положительный ответ на сформулированный вопрос. Также они могут символизировать призыв к решительным действиям;
  • Вопросительные предложения указывают на туманность и расплывчатость ситуации, сложившейся в жизни гадающего, однако, дают надежду на ее благоприятный исход.
  • Предложения, заканчивающиеся многоточием, предвещают печаль и говорят о том, что заветным мечтам не суждено сбыться.

Описание природы

Стихийное бедствие(ураган, гроза ,сильный ветер) – отрицательное предвестье. Описание дождя – это, напротив, добрый знак. Положительным предзнаменованием является и описание воды, особенно, когда вопрос касается личных отношений. Наиболее информативными являются предложения, содержащие упоминания поры года. Так, зимние пейзажи символизируют ожидание, предупреждая, что для достижения поставленных целей потребуется немало времени. Весна символизирует надежду, предвещая исполнение желаний. Описание летней поры, пожалуй, наиболее сложное и неоднозначное для толкования. Так, летний дождь сулит благоприятные изменения, а засуха – предупреждает о грядущих неприятностях. Осенние пейзажи символизируют унынье и печаль.

 

Предыдущая статьяВесенние гадания
Следующая статьяЦыганские гадания

Читать еще!