Секреты многопользовательских онлайн игр

Добавил glv, дата: 26.01.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Развлечения, Технологии

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

онлайн игры

Огромное количество людей по всему миру играет в компьютерные игры. Прослеживается и такая тенденция: если еще десяток-другой лет назад геймеру или просто обладателю компьютера вполне было достаточно купить диск с игрой в красивой упаковке, принести его домой и несколько вечеров наслаждаться прохождением уровней в игрушке вроде DOOM или какой-нибудь стратегии, а производитель довольствовался деньгами, полученными с одной продажи, сегодня все кардинально изменилось.

В первую очередь разовые покупки геймеров перестали устраивать самих производителей. Они нашли гораздо более эффективную систему продаж, а, соответственно, и развития компьютерных игр. Сегодня в фаворе многопользовательские онлайн игры. Хозяева вот этого сайта даже выстроили онлайн игры 2014 года в своеобразный ТОП, проанализировав, какие из них пользовались и пользуются уже в этом году наибольшей популярностью у игроков.

Если говорить об игровой индустрии вообще и об изменении принципов организации продаж, то сегодня ключевым «крючком» для того, чтобы люди начали играть в ту или иную игру, является слово «бесплатно». Вы действительно бесплатно регистрируетесь в онлайн игре, бесплатно играете, а вот если игра вас основательно затянет, то уже сами, без какого-либо принуждения со стороны, начинаете тратить собственные деньги на приобретение различных виртуальных вещей или предметов, способных помочь либо при прохождении уровня, либо при наращивании игровых качеств. При этом тех, кто играет в онлайн игры, а также тех, кто их разрабатывает, совершенно не смущает то, что все эти предметы, за которые платятся деньги, не более, чем наборы цифровых кодов.

Возможно, вам будет интересно узнать о том, что общий объем продаж виртуальных «товаров», существующих только в той или иной онлайн игре, уже перевалил за отметку в 5 миллиардов долларов. Впечатляет?