ДомойОбществоЕкатеринбург – город необычных памятников

Екатеринбург – город необычных памятников

улица Радищева в Екатеринбурге
улица Радищева в Екатеринбурге

О том, что Россия – сказочно богатая страна, каждый из нас слышал неоднократно. Те, кто работает в области добычи нефти или же владеет некоторым количеством акций в нефтедобывающих или перерабатывающих компаниях, каждый день убеждаются в этом на деле. Остальным согражданам приходится довольствоваться другими богатствами страны, нематериальными. Правда, тут жизнь людям, которые желают посмотреть на удивительные архитектурные сооружения, потрясающие красоты природы, разбросанные по огромной территории, тоже слегка осложнили. Стоимость перемещения внутри страны такова, что часто бывает гораздо дешевле слетать в ту же Турцию и пожить там недельку в многозвездном отеле, чем пытаться путешествовать по России на поезде или самолете.

Выход один – взять и попробовать сделать это на личном автомобиле. Правда, если она беда страны останется в кожаных кабинетах столиц разного уровня, то вторая встретит водителя с распростертыми объятиями. Если вас все же не пугает подобная перспектива, то смело заводите мотор и отправляйтесь, например, в Екатеринбург.

В самом Екатеринбурге тоже есть на что посмотреть. Пожалуй, ни в одном городе не собрано такого количества уникальных и в то же время оригинальных памятников, как здесь.

В Екатеринбурге можно найти архитектурные шедевры прошлых веков, а есть и вполне современные памятники: памятник гитарному грифу, памятник Гене Букину, памятник клавиатуре и даже первый в мире памятник Человеку-невидимке. Так что хотя бы разок с целью познания смените привычный маршрут до Антальи на посещение знаменитого уральского города. Вам обязательно понравится!


Другие публикации

Читать еще!